TUAI TANGGAPAN POSITIF, KEGIATAN OBSERVASI CALON SISWA BARU M26 SURABAYA BERLANGSUNG SERU

Sdmuh26sby.sch.id – Mengundang siswa-siswi yang inden dengan lakukan observasi orangtua serta anak dan ajak main dengan permainan edukasi ular tangga. Di Sekolah Dasar Muhammadiyah 26 Surabaya, sebanyak kurang lebih 50 siswa-siswi dan orang tua hadir, Sabtu (5/8/2023).

Kegiatan Observasi ini bertujuan untuk mengobservasi siswa-siswi dan juga ayah bunda calon peserta didik tahun ajaran 2024-2025. Sekaligus juga memperkenalkan sedikit pembelajaran tapi menggunakan permainan di SD Muhammadiyah 26 Surabaya, karna pembelajaran di SD Muhamamdiyah 26 Surabaya tidak selalu menggunakan media pembelajaran itu-itu saja. Tetapi menggunakan media yang selalu menarik perhatian siswa-siswi memainkan media tersebut. Seperti yang di kenalkan pada siswa-siswi yang mengikuti observasi hari ini demgan menggunakan ular tangga yang berisikan beberapa pertanyaan yang sudah tertera pada angka-angka permainan ular tangga.

Dari berbagai asal TK calon peserta didik tahun ajaran 2024/2025 yang mengikuti kegiatan ini, dari TK Aisyiyah, TK Cahaya Tazkia, TK Primagama, TK Al-Iman, hingga TK Negeri pembina yang ada di makasar pun ikut mendaftar menjadi calon murid di SD Muhammadiyah 26 Surabaya.

Dalam Kesempatan tersebut,  calon Wali Murid Rismaya Jenita Bunda dari ananda Abinaya mengatakan pesan kesan untuk kegiatan hari ini, “Seru banget ya untuk observasi hari ini, jadi membuat kita tidak khawatir untuk kedepannya sekolah disini karna bakal ada namanya transisi dari TK ke SD, dijelaskan beberapa kegiatan yang akan dilakukan odi sekolah sambil, dan lebih senengnya ketika saya datang di observasi  M26 kali ini anak saya happy semua apaladi ustadz/ustadzahnya ramah bisa mengerti anak-anak, saya bawa anak bayipun bisa ikut main sekalian, semoga M26 sukses selalu dan semakin maju untuk kedepannya” Ungkapnya.

Selain dari bunda abinaya , kegiatan inipun juga mendapatkan apresiasi yang baik dari bunda ananda Ghazy mengungkapkan “Sangat baik sekali yah, karna pada moment ini kami bisa menyampaikan keseharian anak kita di rumah bagaimana, pola didiknya kita sebagai orang tua kita bagaimana, jadi bisa untuk menyesuaikan pihak sekolah untuk kedepannya baik aspek kognitif maupun non kognitifnya dan pihak orang tuapun senang dengan diadakannya kegiatan seperti ini”. Sambung Bunda Damayanti.

Semoga dengan diadakannya kegiatan seperti ini dapat mempererat tali silaturahim antara pihak sekolah dan pihak orang tua, dan juga sebagai sarana yang jembatan untuk mempererat kedekatan para calon wali murid SD Muhammadiyah 26. (INT)