SD MUHAMMADIYAH 26 SURABAYA IKUTI RAKER PCM SUKOLILO

sdmuh26sby.sch.id-Pimpinan Cabang Muhammadiyah Sukolilo menggelar Rapat Kerja Tahunan untuk membahas agenda-agenda penting program sepanjang tahun anggaran 2023. Berbagai program akan di implementasikan, salah satunya sekolah Muhammadiyah menjadi icon sekolah terbaik sukolilo.

Raker Tahunan dilaksanakan pada 5-6 Agustus 2023 dan diikuti anggota Pimpinan Cabang Muhammadiyah Sukolilo, anggota Majelis dan Lembaga PCM Sukolilo, Ketua dan Sekretaris ORTOM Tingkat Cabang Sukolilo. Turut hadir memberikan materi Sulthon Amin, M.M wakil PWM Jatim.

Pimpinan Cabang Muhammadiyah Sukolilo M. Farid MT menyampaikan Setiap Majlis menyampaikan berbagai program kerja masing-masing baik jangka pendek menengah dan panjang karena padatnya acara sehingga sidang hasil program kerja disampaikan hingga selesai.

Dr. M. Ridlwan, M.Pd dari Pimpiman Daerah Muhammadiyah mengatakan rapat kerja tahunan dimaksudkan untuk menyamakan visi dan misi pengembangan sekolah khususnya area sukolilo ke depan akan dibangun SMP Muhammadiyah.

“Rapat Kerja Pimpinan Cabang Muhammadiyah Sukolilo 2023 Resmi saya Buka” tutur Dr. M. Ridlwan, M.Pd dari Pimpiman Daerah Muhammadiyah.

Wakil PWM Jawa Timur Sulton Amin menjelaskan Muhammadiyah hanya Muhammadiyah memiliki visi besar mengamalkan Surat Al Ma’un yang mana bisa mendirikan sekolah, panti asuhan,rumah sakit, dan gerakan lainnya amar ma’ruf nahi munkar. Belajar Al Qur’an jangan hanya menghafal saja akan tetapi jauh lebh penting itu mengamalkannya”
di sela-sela Raker, Sabtu (5/8).

“Seluruh jajarannya bersinergi dan berkolaborasi untuk merealisasikan program dan kegiatan yang telah dirancang. Sekolah Muhammadiyah di Kecamatan ini menjadi sekolah terbaik, eksis, dan berkembang karena kemampuannya berkolaborasi antar stake holders yang ada” paparnya

Terwujudnya Perencanaan dan Pelaksanaan Anggaran dalam Rapat Kerja PCM Sukolilo,kami pilih untuk menjawab tantangan yang ada. Harapannya agar seluruh warga Muhammadiyah mempunyai semangat yang tinggi dalam mengembangkan sekolah. Pembelajaran yang excellence akan mengantarkan pada kualitas sekolah, karena dunia sekolah lekat kaitannya dengan pembelajaran, kata Sulthon.

“Alhamdulillah Raker berjalan lancar dan semoga proker bisa terwujud.” tutur para peserta Raker PCM Sukolilo.(DNS)