A day with ayah bunda, Membuat Siswa-Siswi So Happy di Penutupan MPLS

sdmuh26sby.sch.id – SD Muhammadiyah 26 Surabaya mengadakan kegiatan penutupan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) tahun ajaran 2023/2024. Kegiatan tersebut dikemas dengan tema “A day with ayah bunda”, semakin menyenangkan belajar dengan ayah bunda.

Sejak pagi terlihat hingar-bingar di halaman SD Muhammadiyah 26 Surabaya. Anak-anak menyajikan kreativitas terbaik mereka. Mulai dari pentas ngedance,  menyanyi, sambung ayat dan fashiom show, kegiatan ini ditampilkan langsung oleh  anak-anak kelas 1 peserta MPLS. Semua siswa mendapatkan kesempatan seluas-luasnya untuk berkreasi dan mengembangkan bakat dan minatnya.

Setiap kelas menampilkan karya terbaiknya bertema islami, di antaranya ngedance dengan lagu islami, dan menyambung ayat surah pendek. Seluruh hadirin merasa senang dan terpukau dengan penampilan terbaik anak-anak, apalagi saat menyaksikan beberapa anak yang lihai dan kompak ketika menampilkan gerakan dance. Mereka berharap kegiatan seperti ini terus diadakan dalam rangka membangun kerjasama serta membangunkan kekompakan antar tim sehingga mampu menjadi siswa yang percaya diri untuk tampil di depan umum.

Kaur Kurikulum, Ustadzah Anis yang mewakilkan Kepala Sekolah Dasar 26 Surabaya, dalam sambutannya memberikan semangat kepada seluruh siswa agar rajin belajar dan tetap selalu bekerjasama dalam segala hal, memberikan semangat juga kepada ayah bunda sekaliah yang telah hadir mendampingi peserta MPLS, seperti “semoga ayah bunda tetap bisa menjalin kerjasama dengan kami dan semakin bersinergi untuk membimbing anak-anak” ungkapnya pada Senin, (31/07/23)

Senada dengan hal tersebut, Ustadzah intan, selaku ketua dari kegiatan MPLS ini, juga melaporkan kepada seluruh ayah bunda bahwa, acara selama dua minggu ini alhamdulillah sangat lancar meskipun ada sedikit sekali kendala dalam kegiatan ini, dan juga sekaligus berpesan kepada semua siswa agar rajin, taat dan patuh kepada orangtua serta hormat kepada guru.

Dalam kesempatan tersebut ustadz dan ustadzah telah mengemas acara untuk membuat ayah/bunda yang telah hadir bekerjasama dengan ananda dengan penuh bahagia sebelum memasuki jam sekolah yang sudah normal, dan juga sekaligus pertanda untuk berakhirnya kegiatan MPLS tahun ajaran 2023/2024 .

Dengan dibagikan hadiah untuk seluruh peserta MPLS dan juga siswa-siswi terbaik dalam mengikuti kegiatan selama MPLS berlangsung, sebagai wujud apresiasi sekolah kepada siswa baru yang sudah bergabung menjadi keluarga besar SD Muhammadiyah 26 Surabaya serta telah mengikuti dengan aktif dari berbagai kegiatan yang sudah terlaksana selama MPLS.

Ada 3 kategori siswa yang mendapatkan reward, karena selama MPLS dilakukan penilaian dalam kategori, teraktif, terajin dan terkreatif.

Dengan berbagai kegiatan yang digulirkan oleh pihak sekolah, harapannya SD Muhammadiyah 26 Surabaya semakin dikenal masyarakat luas sehingga mampu menjadi sekolah rujukan bagi orangtua untuk menyekolahkan putra-putrinya. (INT)