TIGA ATLET BASE BALL ASAL SD MUHAMMADIYAH 26 DAPAT JUARA BASEBALL SOFTBALL NATIONAL CHAMPIONSHIP 2023

sdmuh26sby.sch.id-Tiga Atlet Base ball asal SD Muhammadiyah 26 mendapat juara 1 Hayfamara Maritza Nizam’iar, juara 2 Raisha Azzahra Fateen, juara 3 Raisha Azzahra Fateen Baseball Softball National Championship II 2023 yang bertempat di Bandung, n pada tanggal 29 Agustus – 2 September 2023 bertempat di Lapangan Softball Lodaya.

Mereka dipilih setelah mewakili SD Muhammadiyah 26 memenangkan Baseball Softball National Championship II 2023 pada bulan Februari lalu. Tiga Atlet ini mendapat apresiasi Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 26 Yunita Puspita Sari saat bertemu di Kartor sebelum pertandingan, Senin (04/09/2023).

Performa 3 Siswa Baseball menunjukkan semangat dan keterampilan luar biasa selama turnamen. Dalam serangkaian pertandingan yang sangat ketat, para pemain mampu mempertahankan konsistensi performa terbaik mereka, baik di lapangan maupun di bidang strategi. Teknik bertanding yang matang, kekompakan tim, dan semangat juang yang tinggi menjadi faktor kunci keberhasilan mereka.Guru pendamping Coach Lia, sangat bangga dengan pencapaian luar biasa yang ditorehkan oleh 3 Siswa yang tergabung pada Tim Baseball. “Mereka telah berlatih keras, dan keberhasilan ini adalah hasil dari kerja tim yang solid dan dedikasi mereka terhadap olahraga ini,” ujar Lia.

“Prestasi ini juga mencerminkan disiplin dan semangat sportivitas yang telah kita tanamkan dalam tim selama ini.”Humas Panitia SAF Baseball Softball National Championship 2023, Ranti Ramanti menuturkan, manfaat turnamen bagi peserta adalah meningkatkan kepercayaan diri. “Pelajar jadi lebih konsentrasi, mau menerima kekalahan, suportif, kemudian memiliki motivasi untuk bisa menang,” terangnya.Ia menambahkan, turnamen softball dan baseball ini merupakan pionir turnamen antarsiswa setelah terhenti karena pandemi.

“Pihak sekolah, termasuk guru-guru mendukung sepenuhnya kegiatan ini,” tuturnya.Ia pun meyakini, turnamen ini mendorong pelajar agar bersemangat, termotivasi, dan berpikiran positif. “Kompetisi ini memberikan sarana yang tak hanya didapatkan di lingkungan sekolah, tapi juga memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk tumbuh dan berkembang,” tutupnya.

Para pemain juga tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk menyampaikan perasaan mereka. Raihan, salah satu anggota tim, berkata, “Ini adalah pengalaman yang luar biasa bagi kami. Kami sangat senang bisa membawa pulang kemenangan ini untuk sekolah kami. Ini adalah hasil dari kerja keras dan koordinasi tim yang baik.”Para pemain berharap prestasi ini akan memberikan inspirasi kepada siswa lain untuk bergabung dengan olahraga baseball dan mendukung kegiatan olahraga di sekolah mereka.(DNS)