SD Muhammadiyah 26 Surabaya dan Sekolah Islam Jeddah Bekerjasama Membentuk Program Studex

sdmuh26sby.sch.id-Sekolah Muhammadiyah Surabaya bekerjasama dengan Sekolah Islam Jeddah dalam bentuk program student exchange yang akan diagendakan dalam waktu mendatang. Antara keduanya telah sepakat menandatangani MOU pada Rabu (13/9) di SIJ (Sekolah Indonesia Jeddah).

Kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan K3 SD/MI Muhammadiyah Surabaya yang sejak tanggal 1-14 September 2023 melangsungkan kegiatan umrah bersama. Kemudian dilanjutkan studi banding dengan SIJ yakni sekolah yang diperuntukkan untuk WNI yang mayoritas orangtuanya bekerja di Saudi Arabia. Dari beberapa anak yang ditemui sebagian besar mereka berasal dari Madura, Jakarta dan Banten.

Ketua Majelis Dikdasmen Dikky Shyadqumullah, M. Hes dalam sambutannya mengatakan, maksud kunjungan ini agar kelak Sekolah Muhammadiyah Surabaya dapat mengirim siswa untuk bertukar belajar dalam kegiatan student exchange.“Kegiatan ini memberikan warna pada program student exchange yang telah berlangsung sebelumnya dan pengalaman belajar di Jeddah bisa menjadi pilihan,” ujarnya.Ketua K3 SD/MI Surabaya Umi Sarofah menambahkan, Sekolah Muhammadiyah yang berkurikulum Nasional dan Al Islam Kemuhammadiyahan ingin menambah wawasan akan pembelajaran dan pendidikan, khususnya pembelajaran di Jeddah.

“Kami, khususnya keluarga besar Sekolah Muhammadiyah Surabaya menyambut program ini dengan baik dan antusias agar kedepannya program student exchange akan lebih luas lagi, tidak hanya di Malaysia dan Singapura,” tegasnya. Sekolah Muhammadiyah Surabaya bekerjasama dengan Sekolah Islam Jeddah dalam bentuk program student exchange yang akan diagendakan dalam waktu mendatang. Antara keduanya telah sepakat menandatangani MOU pada Rabu (13/9) di SIJ (Sekolah Indonesia Jeddah).

Yunita Puspitasari, S.Si., S.Pd. Gr mengungkapkan harapannya dalam program MOU ini, “Semoga dengan adanya program kunjungan dan student exchange ini bisa membawa manfaat bagi siswa dan guru Sekolah Dasar Muhammadiyah 26 Surabaya, sambil bertukar tentang pembelajaran juga bisa melaksanakan umroh, Amiin allahuma aamiin” pungkasnya.

Semoga dengan program ini bisa berjalan dengan lancar dan bisa menjadi semangat tombak sekolah-sekolah lain di Surabaya bisa menjalin kerja sama dengan Sekolah Indonesia Jedah (SIJ). (Yunita/INT)