Serunya SD Muhammadiyah 1 Purbalingga datang ke SD Muhammadiyah 26

student exchange SD Muhammadiyah 1 Purbalingga

sdmuh26sby.sch.id-SD Muhammadiyah 1 Purbalingga melakukan program pertukaran pelajar (student exchange) dengan SD Muhammadiyah 26. Ada 18 siswa dan siswi SD Muhammadiyah 1 Purbalingga yang ditempatkan di SD Muhammadiyah 26, Senin (28/2).

Kedatangan para siswa dan siswi SD Muhammadiyah 1 Purbalingga disambut meriah. Para siswa, siswi, dan guru SD Muhammadiyah 26 menyambut dengan Field Trip Suramadu, Taman Surabaya, dan Jembatan Surabaya. Tak hanya itu, kedatangan mereka juga disambut dengan sukacita.

Kenzie dan Rafka, siswa SD Muhammadiyah 1 Purbalingga selaku siswi “Meski cuaca panas iyong seneng,” ujarnya.

Yunita Puspita, Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 26 penanggung jawab kegiatan, menyampaikan bahwa kegiatan sempat terhenti diadakan kembali setelah pandemi.

Student exchange SD Muhammadiyah 1 Purbalingga merupakan pembelajaran yang dilakukan untuk mengetahui dan mempelajari tata nilai budaya SD Muhammadiyah 26 Surabaya.

“Mereka berasal dari Purbalingga dan akan belajar di SD Muhammadiyah 26 selama 5 hari. InsyaAllah mulai hari ini sampai hari Senin, dan siswa-siswi yang ada di sini adalah siswi kelas 5,” ujarnya.

Hal senada juga dikatakan Ustadzah Ayuni, Guru Pendamping SD Muhammadiyah 1 Purbalingga. Ia mewakili sangat berterima kasih atas sambutan dari SD Muhammadiyah 26. Ustadzah Ayuni juga mengundang siswi SD Muhammadiyah 26 untuk berkunjung balik ke SD Muhammadiyah 1 Purbalingga .

“Kami berharap para siswa-siswi SD Muhammadiyah 1 Purbalingga dapat mengikuti semua kebiasaan dan budaya di Due (DUa Enam) Harus ikhlas karena di sini belajar, bukan sebagai tamu,” pungkasnya.(DNS)