Recharging, guru m26 belajar ke mudipat

M26 TO MUDIPAT

sdmuh26sby.sch.id-Pendidikan menjadi bekal bagi siapapun, apalagi guru harus selalu memberikan inovasi pada setiap kegiatan pembelajaran yang berbeda kepada anak didiknya. Ada banyak cara yang bisa didapatkan, biasanya pendidikan formal seperti mengikuti pelatihan dan juga bisa merasakan atmosphere baru suasana belajar mengajar di Mudipat yang diikuti oleh 2 guru dari M26 Surabaya pada pada tanggal 20 Februari – 24 Februari 2023.

Memang benar jikalau suasana sekolahnya monoton itu-itu lagi, pasti bikin anak bosan kan? Nah, biar enggak bosan sambil menambah ilmu dan juga sekaligus menggali ilmu untuk menerapkan kebaikan kebaikan yang ada di SD Muhammadiyah 4 dan diterapkan di SD Muhammadiyah 26 Surabaya sebagai inovasi yang belum pernah dilakukan ketika kegiatan pembelajaran.

Ustadzah Lia, Guru Bahasa inggris sekaligus tentor DUELL, mengatakan “Banyak sekali bekal ilmu yang saya dapatkan ketika saya berada di MUDIPAT seperti time istirahat, jam kegiatan pembelajaran, serta jam kepulangan guru dan karyawan, selain itu siswa-siswi banyak di sibukkan dengan kegiatan baca tulis al-quran dan juga kegiatan ekstra ketika jam pembelajaran selesai”. tuturnya.

Jumat, (24/02/2023) Sepulang dari Mudipat Ustadzah Lia dan Ustadzah Ria memaparkan hasil kegiatannya belajar dan mengajar disana, mereka berdua mengatakan bahwa kegiatan istirahat disana berdurasi 1 jam pada jenjang atas ataupun jenjang bawah perbedaannya hanya pada kelas jenjang 1 hanya beristirahat satu kali, dan untuk kelas jenjang 2 ke atas istirahatnya dua kali. Selain itu kepulangan sekolah pada jenjang 1 pada jam 10.30 pada hari jumat, dan pada MUDIPAT sudah melakukan program internasional class.
Ustadzah Yunita selaku Kepala Sekolah Dasar Muhammadiyah 26 Surabaya memberikan ucapan terimakasih sekaligus apresiasi kepada 2 Guru yang sudah mewakili M26 Surabaya untuk menjadi guru MUDIPAT selama 5 hari dan berharap ilmunya bisa dibagikan kepada teman-teman sekitar agar bisa maju bersama-sama memberikan banyak perubahan kebaikan untuk memajukan sekolah, sekaligus menjadi motivator teman-teman guru yang lain untuk menjadi pendidik yang selalu melakukan inovasi. (INT)

“Dengan belajar kamu akan mengajar; dengan mengajar kamu akan belajar.”