SERBA SERBI KREASI WARNA DI LOMBA MEWARNAI DUE AKSARA

Lomba mewarnai merupakan lomba yang paling diminati oleh siswa siswi SD Muhammadiyah 26 Surabaya. FCP Lukis juga mengadakan perlombaan dalam kegiatan Due Aksara. FCP Lukis yang dilombakan terdiri dari 2 kategori dimana kelas 1 sampai dengan kelas 3 lomba mewarnai dengan kertas gambar sudah disediakan oleh tim panitia, sedangkan untuk kelas 4 sampai dengan kelas 6 lomba melukis dengan tema bebas.

Sebanyak lebih dari 200 siswa mengikuti lomba FCP Lukis hadir pada acara Due Aksara yang bertempat di Grand City (Sabtu. 17/12/22). Siswa kelas 1 sampai dengan kelas 6 membawa perlengkapan seperti crayon, pensil warna, cat air dan meja sebagai alas.

“Saya sangat senang mengikuti lomba melukis, karena saya bisa mengekspresikan imajinasi yang ingin saya kreasikan dalam lembaran kertas gambar yang disediakan oleh panitia.” ungkap Dafa siswa kelas 5A.

“Saya juga senang sekali bisa menyalurkan hobby melalui lomba mewarnai yang telah diselenggarakan oleh sekolah, semoga saya bisa memenangkan lomba mewarnai ini” lanjut Abyan siswa kelas 2A.

Setelah event perlombaan mewarnai ini selesai sang juri pun mulai beraksi memberikan penilaian yang terdiri dari beberapa kriteria yaitu, kreativitas, kesesuaian warna dengan gambar, kerapian, imajinasi, dan kebersihan. Perlombaan ini berlangsung selama kurang lebih 3 jam dikarenakan dalam perlombaan melukis siswa di tuntut untuk menggambar karyanya sendiri untuk dilukis dengan cat air.

FCP LUKIS M26

Pak Martin selaku juri mengungkapkan, “Saya sangat galau menilai karya anak-anak yang sangat bagus sekali dan benar-benar diluar ekspektasi yang sudah saya bayangkan, jadi saya harus benar-benar jeli dan teliti dalam memilih pemenang terbaik yang sesuai dengan kriteria penilaian yang sudah di tentukan”.

Antusias para walimurid dalam mendampingi  perlombaan ini sangat luar biasa terlihat setelah putra putrinya selesai mereka mendokumentasikan hasil karya putra-putrinya masing-masing. Karna mereka merasa senang karena menyalurkan bakat putra-putrinya dalam event perlombaan kali ini. Harapan para orang tua dan juri kedepannya siswa-siswi bisa berkreasi lebih baik lagi, dan tidak hanya berkreasi dengan baik pada lomba saja melainkan ketika kegiatan FCP Lukis berlangsung mereka juga memberikan karya terbaiknya. (DK/INT)