SD Muhammadiyah 26 Surabaya Kecamatan Sukolilo Kota Surabaya melaksanakan Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema “Kearifan Lokal”.

sdmuh26sby.sch.id-Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 26
Kota Surabaya Yunita Puspitasari melalui mengungkapkan, pihaknya menyambut positif Gelar Karya siswa SD Muhammadiyah 26, yang senantiasa telah melaksanakan kegiatan penerapan Kurikulum Merdeka dengan tema kearifan lokal, sehingga siswa-siswi sangat antusias dan bergembira.

“Terima kasih banyak atas upaya guru di SD Muhammadiyah 26 ini, sehingga hari ini dapat melaksanakan kurikulum merdeka dengan bergembira ria,” ujar Yunita saat hadir dan membuka Gelar Karya P5, di SD Muhammadiyah 26, Kamis (23/06/2023).

“Kegiatan seperti ini, kami apresiasi dan bisa menjadi inspirasi bagi sekolah lain dalam melaksanakan kegiatan penerapan Kurikulum Merdeka di sekolahnya,” tandasnya.

Sementara Kepala Urusan Kurikulum, menjelaskan, Gelar Karya P5 yang dilaksanakan di Fase A dan B SD Muhammadiyah 26 ini, melaksanakan gelar karya berupa pentas seni siswa kelas 1 dan 4, sehingga diharapkan siswa-siswi akan tumbuh dan berkembang menjadi pelajar Pancasila.

“Melalui Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan gelar karya pementasan tari dan drama, semakin memperkaya pengetahuan dan keterampilan siswa melalui potensi yang dimiliki,” tandasnya.

Bahkan, diakui Ririn jika Gelar Karya dalam pertunjukan seni mulai dari persiapan hingga gelar karyanya mendapatkan dukungan dari para orang tua yang dibantu masing-masing guru kelas. Sehingga, masing-masing kelas mulai kelas 1 dan 4 menampilkan seni tari dan drama di Hall SD Muhammadiyah 26.

“Ini merupakan implementasi kurikulum merdeka dengan gelar karya P5, sehingga siswa melaksanakan dengan senang dan gembira, bahkan meriah dengan peran serta orang tua dan komite sekolah,” tambahnya. (DNS)