GET YOUR DREAM IN CLASSMEETING M26 SURABAYA

sdmuh26sby.sch.id-Classmeeting merupakan kegiatan yang di laksanakan secara rutin setiap tahunnya di akhir semester. Kegiatan ini di laksanakan dengan tujuan untuk mengeluarkan dan mewadahi semua bakat dan minat siswa-siswi dalam bidang tertentu seperti olahraga, dan kreativitas siswa-siswi lainnya. Setelah beberapa bulan Proses Belajar Mengajar (PBM) tatap muka, akhirnya siswa-siswi SD MUHAMMADIYAH 26 SURABAYA sudah menyelesaikan ujian semester genap atau yang biasa disebut ujian kenaikan kelas di tahun ajaran 2022/2023 (5 Juni 2022 hingga tanggal 22 Juni 2023).

Meriahnya acara classmeeting digambarkan dengan pembukaan hingga berakhirnya acara classmeeting. Kemeriahan acara classmeeting ini tak lepas dari adanya dukungan oleh KAUR Kesiswaan SD MUHAMMADIYAH 26 SURABAYA yakni Ibu Ririn Noviyanti,S.Si., S.Pd., Gr   “Semoga dengan adanya kegiatan classmeeting ini dapat menjalin silaturahmi dan kekeluargaan antar siswa-siswi SD MUHAMMADIYAH 26 SURABAYA. Walaupun lomba ini hanya diadakan melawan kelas lain dan kakak kelas, tetapi marilah anak-anakku berpartisipasi dengan mengikuti lomba-lomba di classmeeting ini dengan semangat dan sportif tanpa ada kecurangan agar acara classmeeting ini dapat berjalan dengan lancar”.

Pada, Senin-Jumat (05-09/06/2023), Siswa Siswi kelas 1 sampai dengan kelas 6 SD MUHAMMADIYAH 26 SURABAYA memasuki pekan perlombaan membuat karya dimana kelas 1 sampai dengan kelas 3 membuat kreasi karya rumah balon udara yang memakai bahan dasar cotton bud dan di hias dengan kreasi imajinasi masing-masing kelas, sedangkan siswa kelas atas membuat karya dari bahan kertas yang bisa dibentuk berbagai macam bentuk seperti rumah atau benda-benda yang lainnya. Setiap kelas diwajibkan membuat 1 karya untuk dikumpulkan dan di nilai juri. Di samping berjalannya lomba membuat karya siswa-siswi juga mengikuti kegiatan nonton film bareng buatan siswa-siswi yang mengikuti FCP CINEMATOGRAFI, Kamis (8/6/23).

Dilanjutkan pada pekan lomba classmeeting minggu ketiga di bulan juni Senin-Jumat (12-16/06/2023), dengan berbagai lomba yang diadakan yaitu seperti, Bola tembak, Cornhole, dan Estafet bendera 3 Kaki. Ketiga lomba ini berjalan bergantian setiap harinya dalam minggu ini mulai dari babak semi final sampai dengan babak final. Ketiga lomba yang telah diselenggarakan ini memang sangat banyak diminati siswa, akan tetapi ada beberapa ketententuan yang tertulis pada Juknis masing-masing lomba.

Lomba bola tembak jenjang bawah

Antusias siswa-siswi terlihat melalui semangat dan partisipasi seluruh siswa-siswi SD Muhammadiyah 26 Surabaya dalam mengikuti classmeeting ini, tidak satupun kelas yang tidak mengikuti classmeeting. Siswa-siswi yang mengikuti perlombaan saling berusaha untuk mendapatkan juara dan tentunya hadiah menarik yang telah di siapkan. Meskipun juara bukan tujuan dari kegiatan ini, Melainkan bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan kekeluargaan.

Dengan antusiasnya seorang peserta lomba Bola Tembak, mengungkapkan “Senang banget karena perlombaan-perlombaan pada classmeeting kali ini sangat seru dan menegangkan sekali ketika kita harus bekerja sama untuk mendapatkan juara di berbagai lomba, membuat kita mengerti untuk selalu bekerja sama untuk mendapatkan sebuah kemengan”, ungkap Sofia salah satu siswi kelas 6 yang merupakan salah satu peserta lomba. Sofia berharap akan ada lagi lomba-lomba baru yang lebih menantang dan seru yang diadakan di SD MUHAMMADIYAH 26 SURABAYA.

Selain itu, mulai dari persiapan hingga berakhirnya acara classmeeting tak lepas dari arahan dan binaan oleh Kepala SD MUHAMMADIYAH 26 SURABAYA yakni Ibu Yunita Puspitasari, S.Si., S.Pd., Gr. Beliau yang selalu memberikan motivasi kepada para peserta lomba classmeeting ini. Beliau juga memberi dukungan dan pesan kepada para peserta lomba  classmeeting ini, “tunjukkan kemampuan terbaik kamu pada saat classmeeting, dan semoga berjalan dengan lancar serta tetap menjaga kebersihan lingkungan sekolah” ungkap beliau.

Kegiatan classmeeting yang diadakan pada semester ini tentu memiliki beberapa perbedaan dengan kegiatan classmeeting pada semester sebelumnya, seperti yang di ungkapkan oleh ketua pelaksana yakni Ustadzah Palupi, bahwa “suasana yang jauh berbeda, karena kegiatan sebelumnya karna pada lomba-lomba yang diadakan kali ini dalam bidang olahraga jadi sangat menarik perhatian para siswa- siswi SD Muhammadiyah 26 untuk antusian mengikuti pekan classmeeting ini” Ujarnya.

Semoga pekan classmeeting  selanjutnya yang diadakan oleh M26 Surabaya selalu bisa membangkitkan antusias dan semangat siswa-siwi untuk mengisi kegiatan ketika sebelum liburan sekolah. (INT)