Pemutaran Film Karya Siswa SD Muhammadiyah 26 Sebagai Implementasi Kurikulum Merdeka

sdmuhy26sby.sch.id-SD Muhammadiyah 26 menggelar pemutaran film karya siswa dan siswi pada Jum’at (9/6/2023). Terdapat satu film karya 7 peserta yang ditampilkan dengan film berdurasi 15 menit.

Film karya yang ditampilkan ini merupakan sebuah hasil karya siswa siswi yang mengikuti FCP sinematografi. Kepala sekolah SD Muhammadiyah 26 Yunita Puspitasari mengatakan, gelar karya film sineas Dua Enam ini luar biasa berat, tapi karena atas bimbingan Ustadzah Vio, pelatih, dan pengajar ditambah kreatifitas anak yang tinggi sehingga terciptalah film yang luar biasa dari hasil karya anak anak.

Penggunaan gadget beserta kamera sebagai alat untuk pengambilan gambar, video pada setiap scene nya. Merupakan suatu pengalaman pertama bagi anak-anak dalam pembuatan karya film. Meskipun pada pembuatan terdapat beberapa kali pengambilan video namun hal itu tidak membuat mereka patah semangat. Tampak raut wajah yang gembira ketika hasil karya mereka dipertontonkan kepada seluruh siswa siswi SD Muhammadiyah dari kelas 1 hingga kelas 6.

“Harapannya untuk hasil karya, berupa film bisa dipublikasikan terutama di youtube,IG, FB milik SD Muhammadiyah 26, karena karya ini merupakan suatu implementasi kurikulum merdeka yaitu sebagai contoh premanisme jangan sampai terjadi dilingkungan sekolah karena merugikan anak-anak.” Ungkap Ustadzah Yunita.

Nobar Film Edukasi M26

Andika pengajar Futute Carrer Planning Sinematografi SD Muhammadiyah menyampaikan cerita yang disajikan karya siswa-siswi yang telah melalui tahap seleksi dan satu terpilih. “Senang bisa menghasilkan karya yang bisa ditonton semua siswa SD Muhammadiyah 26, meski awalnya gerogi” Vino dan kawan-kawan.

Para penonton sangat menikmati filmnya dengan membawa snack beserta minum, ada yang tertawa, ada yang serius hingga tidak mengedipkan mata. Sungguh mereka sangat kagum terhadap karya film.
“Filmnya bagus us, sinematografi keren” sorak para penonton selesai film diputar. (DKa)