BAIT PENUH MAKNA PUISI KEPALA SEKOLAH SD MUHAMMADIYAH 26 di XTRAORDINARY GRADUATION GENERASI KE SEPULUH

sdmuh26sby.sch.id-Sekolah Dasar (SD) Muhammadiyah 26 Surabaya menggelar wisuda pelepasan siswa-siswi kelas VI angkatan X di ICBC Ballroom, Sabtu (24/6/2022).

Sebanyak 118 lulusan mengikuti prosesi wisuda dengan digesernya tali toga oleh kepala sekolah dan sekaligus penyerahan rapor wisudawan sebagai simbolis tanda pelepasan siswa kelas VI yang bertemakan “Xtraordinary Graduation” Angkatan X .

WISUDA M26 GENERATION X

Acara ini turut dihadiri Pimpinan  Cabang Muhammadiyah Keputih Bapak Muhammad Farid,MT Serta Sekretaris PDM Eko Kurniawan, S.Kom, Penasehat Sekolah Dasar Muhammadiyah 26 sekaligus perwakilan dari Dinas Pendidikan Bapak Moh. Naim, M.Pd, Ketua Ikwamm SD Muhammadiyah 26 Surabaya Guru beserta karyawan dan para wali siswa.

Para lulusan SD Muhammadiyah ini turut dibekali minimal 1 juz hafalan Al-Qur’an.

Kepala SD Muhammadiyah 26 Surabaya Ustadzah Yunita memberikan puisi terbaiknya untuk siswa-siswi tercinta yang akan meninggalkan M26, jika pihak sekolah terus berkomitmen meningkatkan kualitas pendidikan bukan hanya di bidang akademik, namun juga ikut serta di bidang lainnya.

“Jadi kita memang tidak memfokuskan ke bidang akademik saja, namun kita juga fokus ke bidang keagamaan, khususnya menargetkan anak-anak lulusan ini hafal minimal  juz 30 dan sejauh ini yang tertinggi ada yang sampai 3 juz. Tentu ini juga menjadi bekal kepada mereka baik untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi atau ketika terjun ke lingkungan masyarakat,” ujar Ustadzah Yunita kepada, Kamis (24/6/2022).

Selain berkomitmen untuk meningkatkan keagamaan, peran teknologi yang diterapkan di sekolah pun terus dikembangkan. Bukan hanya itu saja, akan tetapi SD Muhammadiyah juga memiliki psikolog untuk membantu mengetahui dan mencari potensi anak didik.

Yang menjadikan para undangan terkagum ketika moment spesial edisi Karya Ustadzah Yunita yang membuatkan serta membacakan puisi untuk para wisudawan dan wisudawati yang berisikan,

Selamat datang, orangtua tercinta, kehadiranmu di sini sungguhlah berharga.

Anakmu kini tumbuh menjadi lulusan terhormat,

Berkat didikanmu, hati ini berbunga bahagia tak terbatas.

Doa dan kasih sayangmu tak pernah terhenti,

Telah membesarkan putramu menjadi insan yang berprestasi.

Di bawah bimbingan guru-guru Muhammadiyah yang bijaksana,

Kami bersama-sama meraih kejayaan dalam pelajaran dan iman yang suci.

Angkatan sepuluh, dalam semangat yang terjaga.

Di bawah bendera Muhammadiyah yang mulia,

Kalian berjuang, hingga sampai di sini kini.

Guru-guru bijaksana, tumpuan ilmu dan cinta,

Teladan yang menuntun, tiada henti memberi petunjuk.

Wisudawan-wisudawati, di jalan ilmu beriring,

Tetaplah bersemangat, meraih cita-cita yang terpingkal.

Di bangku sekolah, kalian bersemayam,

Mengisi hari-hari dengan tawa dan belajar bersama.

Muhammadiyah membangun, jiwamu ditempa,

Agar mampu berkiprah, di negeri dan dunia yang maha.

Jalinlah persaudaraan, dalam ingatan yang terjaga,

Kesetiakawanan, tali yang tak pernah terputuskan.

Wisudawan-wisudawati, jadilah pahlawan masa depan,

Berilah manfaat, menjadi inspirasi di segala penjuru angkasa.

Selamat wisuda, para penerus bangsa yang terhormat,

Berkaryalah dengan cinta, kebaikan jadi pegangan.

Muhammadiyah menyaksikan, prestasi yang kalian raih,

Semoga sukses selalu, di setiap langkah yang kalian tuju seiring waktu.

Selamat wisuda, wahai angkatan sepuluh SD Muhammadiyah 26,

Ciptakanlah dunia yang lebih indah, bertaqwa dan berbudi pekerti.

Teruslah mengejar impian, tinggikan cita-cita setinggi langit,

Kalian adalah harapan, generasi yang penuh semangat dan kebijaksanaan yang tak terperikan.

Beberapa bait yang sangat bermakna sekali untuk bekal para wisudawan dan wisudawati melangkah mencari pengalaman baru ke sekolah yang baru.

Semoga siswa-siswi SD Muhammadiyah 26 Surabaya bisa mengembangkan bakat dan potensinya untuk yang lebih baik lagi lebih maksimal lagi. Karna,

فَإِنَّ مَعَ ٱلۡعُسۡرِ يُسۡرًا

Artinya: “Maka sesungguhnya bersama kesulitan itu ada kemudahan,” (Q S Al Insyirah: 5).(INT)