HAFLAH AKHIRUSSANAH BERLANGSUNG SPEKTAKULER DI CONVENTION HALL SURABAYA

SD Muhammadiyah 26 menggelar Haflah Akhirussanah Tahun Ajaran 2022-2023. Kegiatan ini menjadi ajang ekspresi bagi siswa dan silahturahmi siswa, guru, orang tua.

Panggung megah di Convention Hall menjadi sarana mereka menunjukkan kemampuannya di hadapan orang tua. Haflah Akhirussanah adalah program rutin, dan digelar secara spektakuler.

HAFLAH AKHIRUSSANAH M26 AT CONVENTION HALL SURABAYA

Kegiatan ini dilaksanakan Selasa (27/6). Beragam karya berupa seni budaya bangsa ditampilkan dengan apik oleh seluruh siswa, serta pelaksanaan wisuda Tahfidz, Gradution Duell, dan Parenting.

Kepala SD Muhammadiyah 26 Yunita Puspita Sari, S. Si, S. Pd, Gr. mengatakan, kegiatan Haflah Akhirussanah merupakan kegiatan yang baru. “Alhamdulillah, berlangsung dengan lancar dan sukses. Antusias para siswa dan orangtua juga sangat luar biasa,” ucap Yunita.

Dalam kegiatan tersebut, seluruh siswa dari kelas 1-5 yang berjumlah lebih dari 500 siswa menampilkan karya-karya terbaiknya. Para siswa mampu menghibur seluruh undangan dengan bernyanyi, menari maupun band.

Menurut Ketua IKWAMM Pak Dr. Istiyo Winarno, M.T , SD Muhammadiyah memiliki visi prima dalam prestasi, unggul dalam budi pekerti yang berdasarkan Profil Pelajar Pancasila. Siswa SD Muhammadiyah 26, selain unggul di bidang akademik (kognitif), juga memiliki karakter dan budi pekerti yang baik, serta kuat dalam ilmu keagamaan.

Di bidang akademik, siswa dan siswa kelas 6 banyak yang diterima Sekolah Negeri, Swasta, dan Pondok Terbaik Sedangkan di bidang nonakademik, siswanya ada yang menjuarai Lomba berbagai bidang seni, olahraga, dan sebagainya.

Kemudian untuk pembinaan karakter, para siswa dilatih untuk memiliki budaya disiplin, membiasakan bersikap ramah dan anti perundungan (bullying)” pungkasnya.

“Saya yakin lulusan SD Muhammadiyah 26 adalah lulusan yang baik dan berakhlak serta mampu berkompetisi dijenjang pendidikan berikutnya,” Kata Salah Walimurid Kelas 6

Dirinya menghimbau dan mengajak kepada seluruh lapisan elemen masyarakat khususnya yang berada di Surabayaa mari jangan ragu sekolahkan anak-anak nya di SD Muhammadiyah 26.