SD Muhammadiyah 26 Jaga Kesehatan Siswa dengan Imunisasi

sdmuh26sby.sch.id – SD Muhammadiyah 26 Surabaya melaksanakan pemberian Vaksin MR atau Measles and Rubella dan vaksin HPV atau human papiloma virus pada para siswa. Hal itu dilakukan menindaklanjuti surat edaran dari Puskesmas Keputih terkait pelaksanaan bulan imunisasi anak sekolah di bulan Agustus.

Pelaksanaan imunisasi tersebut berdasar jadwal yang dikeluarkan oleh Puskesmas Keputih yang dilaksanakan di setiap sekolah SD/MI dengan mendatangkan petugas medis dari Puskesmas Keputih.Koordinator kegiatan imunisasi Ustadzah Vira mengatakan, seluruh siswa-siswi kelas 1 diberikan vaksin MR dan seluruh siswa-siswi kelas 5 diberikan vaksin HPV pada kegiatan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) kali ini.

“Sebelum pelaksanaan imunisasi, kami terlebih mendapatkan surat edaran pemberitahuan dari pihak puskesmas dan kami meneruskan surat pemberitahuan ini untuk ditindaklanjuti oleh sekolah kepada para orang tua siswa, dikarenakan ada beberapa riwayat imunisasi yang sudah dilakukan dan harus di isi oleh para wali murid kelas 1, kelas 5 dan kelas 6” ujarnya.

Saat dikonfirmasi pada Ustadzah Vira, tentang beberapa siswa yang tidak hadir saat pelaksanaan imunisasi tersebut dikarenakan berbagai alasan mulai dari sakit, takut diimunisasi dan tidak diizinkan oleh orang tuanya untuk mengikuti imunisasi tersebut.

“Siswa yang tidak hadir di sekolah pada pekan imunisasi ini, bisa langsung datang ke Puskesmas Keputih sesuai jadwal yang sudah kami beritahukan kepada Ustadzah Vira,” tambahnya.

Xavier siswa kelas 1A mengatakan kesenangannya dalam kegiatan pemberian imunisasi ini, “Rasanya manis us tidak ada sakit-sakitnya” ungkapnya dengan senyuman manis.

Sementara itu, Kepala SD Muhammadiyah 26, Ustadzah Yunita mengucapkan terima kasih kepada semua pihak terutama Puskesmas Keputih yang sudah memberikan pelayanan bulan imunisasi anak sekolah di bulan Agustus ini, dengan harapan pelaksanaannya lancar aman dan terkendali serta tidak ada dampak negatif dari kesehatan siswa pasca pelaksanaan bias bulan ini.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Puskesmas Keputih dan semua pihak yang telah mensukseskan pelaksanaan imunisasi di sekolah kami dan berharap tidak ada dampak negatif bagi kesehatan siswa yang telah mengikuti imunisasi bulan ini,” tandasnya.(INT)