SD Muhammadiyah 26 “Berani Minum Susu” bersama Milk Life

Rendahnya minat masyarakat untuk mengkonsumsi susu juga dapat disebabkan oleh beberapa faktor, salah satunya adalah intoleransi laktosa yang banyak ditemukan pada populasi Asia, Afrika, dan sedikit pada populasi Amerika Selatan, Amerika Utara, Eropa, dan Australia.

Produsen Global Dairi Alami atau Milk Life (Jumat, 28/07/23) gaungkan kampanye “Berani Minum Susu” untuk mengajak siswa siswi SD Muhammadiyah 26 Surabaya agar rutin mengkonsumsi susu.Dengan mengkonsumsi susu setiap hari dapat memenuhi kebutuhan gizi seimbang dan nutrisi dalam tubuh kita. Bertempat di mushola Darussalam seluruh siswa siswi mulai kelas 1 hingga kelas 3 mengikuti keseruan karena terdapat atraksi sulap yang membuat anak-anak merasa takjub.

“Keren ya ustadzah, kok bisa keluar burung merpati padahal tadi itu kosong”, ungkap Almeer salah satu siswa kelas 1. Sebagai puncak acara, seluruh siswa siswi SD Muhammadiyah 26 diberikan susu secara gratis sebagai motivasi kepada anak-anak agar mau minum susu.

“Terima kasih kepada seluruh tim Milk Life yang telah mampir ke sekolah kami yaitu SD Muhammadiyah 26, dengan menggaungkan jargon Berani Minum Susu harapannya seluruh siswa siswi hebat kebanggaan kami mau dan berani minum susu. ” Ungkap Ustadzah Yunita Kepala SD Muhammdiyah 26 Surabaya. (DKa)