Sambut Ramadhan, SD Muhammadiyah 26 Surabaya Adakan Tarhib Ramadhan 1444 H.

sdmuh26sby.sch.id-Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1444 Hijriyah, SD Muhammadiyah 26 Surabaya menggelar Tarhib Ramadhan berkeliling di lingkungan sekitar sekolah (20/03/2023). Peserta tarhib ramadhan yang terdiri dari siswa kelas 1 hingga kelas 6 terlihat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Mereka membawa sejumlah poster dan umbul-umbul yang bertuliskan “Marhaban yaa Ramadhan”, “Puasa Yuk!” dan lain sebagainya. Mereka berjalan kaki menempuh jarak 2 kilometer dimulai dari sekolah, masuk ke gang sekitar keputih kemudian kembali ke sekolah lagi. Tarhib Ramadhan yang dikomando oleh Ustad Hamrozi berdiri disebuah tossa dengan hiasan M26 membuat para warga sekitar keputih keluar rumah untuk menyaksikan Ustad Hamrozi memimpin seluruh siswa dengan menyemarakkan yel-yel atau seruan kemudian diikuti oleh seluruh siswa  siswi SD Muhammadiyah 26 surabaya sehingga membuat jalanan di perkampungan terasa ramai. Tidak hanya itu saja, Nampak para ustad ustadzah antusias memberikan selebaran brosur beserta jadwal imsakiyah 1444 H kepada pengguna jalan dan warga sekitar yang sedang riang gembira melihat kemeriahan tarhib Ramadhan SD Muhammadiyah 26 Surabaya. Tujuan diadakannya kegiatan ini supaya anak-anak merasakan bahwa ada bulan Ramadhan yang istimewa, yang akan mereka sambut berbeda dari 11 bulan yang lain. Dan juga supaya anak-anak juga bersiap diri untuk menyambut puasa dengan suka ria dan bahagia, sehingga mereka bisa melaksanakan ramadhan ini dengan penuh kesiapan diri.

Tarhib Ramadhan M26

“Puasa tahun ini. Aku sudah besar jadi harus puasa, tahun kemarin belum puasa karena masih kecil. Saya suka sekali bulan Ramdhan karena ramai dan banyak orang jualan jajan kalau sebelum berbuka, saya belajar puasa setengah hari karena baru pertama kali,” ungkap Rhazes salah satu siswa kelas 1B. “Pagi ini, sekolah tercinta kita menyelenggarakan Tarhib Ramadhan, Kami mengajak anak-anak bagaimana mengintepretasikan diri kita untuk menyambut Ramadhan, masing-masing anak-anak membawa kreativitas dan poster dengan penuh suka cita, gembira melaksanakan kewajiban seorang muslim dengan ikhlas dan tanpa paksaan, diikuti kurang lebih sebanyak 500 siswa, beserta guru dan tenaga kependidikan. Harapan kita, dengan adanya kegiatan ini rasa bahagia dan semangat anak-anak pada tarhib ramadhan ini bisa menjadi energi positif pada saat mereka menjalankan ibadah puasa.” ujar Ustadzah Yunita selaku Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 26 Surabaya. (DKa)