NGABUBURIT ASYIK M26 BERSAMA SOGO GALAXY MALL SURABAYA

Sdmuh26sby.sch.id-Sekolah Penggerak SD Muhammadiyah 26 Keputih Surabaya (M26) menggelar acara “SERDADUE” Semarak Ramadhan Dua Enam berkolaborasi dengan SOGO Galaxy Mall Surabaya pada Minggu, (02/04/2023). Acara Serdadue ini berlangsung Pukul 14.00 sampai dengan Pukul 16.30 WIB.

Dibuka dengan tampilan dari team tapak suci yaitu dari ananda Chazim (5A), Khanza (4A), Davin (5B), persembahan dari para pendekar ini sangat memukau para pengunjung Sogo Galaxy Mall bahkan, setelah tampilan selesaipun banyak sekali yang bertepuk tangan untuk mengapresiasi betapa kerennya tampilan dari para pendekar tapak suci M26.

FCP CODING M26 SURABAYA

Selain tampilan dari siswa-siswi M26 surabaya juga open trial class FCP Coding, dengan di mentori oleh ananda Rasya Muhammad Athaya salah satu siswa kelas 5 yang sudah mengikuti kegiatan FCP Coding selama Dua Semester di M26 Surabaya.

Tampilan persembahan kedua, yaitu penyanyi cilik dari kelas 1C ananda adeeva yang menyanyikan dua lagu yang berjudul “Tiba-Tiba Aku Melayang dan Kepompong”, disambung dengan persembahan tampilan yang ketiga yaitu bercerita dengan menggunakan Bahasa Arab oleh ananda Tsasa dari kelas 4B dan bercerita dengan menggunakan Bahasa Inggris oleh ananda Shabreena dari kelas 3B dan untuk jenjang kelas atas yaitu kelas 4A, ananda Aisyah juga bercerita dengan menggunakan Bahasa Arab, serta tampilan spesial speech direct menggunakan Bahasa Inggris oleh ananda Hana kelas 4A, maka dapat dilihat bahwa keempat siswa ini merupakan siswa-siswi yang telah mengikuti program FCP DUELL M26, jadi untuk tampil di depan umum mereka sudah sedikit terbiasa karena sudah mendapatkan bekal ketika  kegiatan kelas FCP DELL berlangsung.

Setelah tampilan keempat, tampilan kelima dari tim paduan suara dari siswa-siswi kelas 1 sampai dengan kelas 3 dengan membawakan lagu yang berjudul “Kaulah ibuku dan Rahmatulil Alamin”, yang dimana tampilannya sangat menyejukkan hati para audience dan pengunjung dan tentunya membuat semuanya ikut bernyanyi. Begitupun dengan persembahan dua lagu religi dari penyanyi cilik M26, dari jenjang kelas ada ananda Aira dari kelas 5D yang menyanyikan lagu yang berjudul “Peace Be Upon You” dan untuk jenjang kelas bawah dengan menyanyikan lagu “Dengan Nafasmu” spesial duet dari ananda Shabreena kelas 3B feat Zahira kelas 1C.

Sembari tampilan-tampilan dari siswa-siswi M26 berjalan Ustadzah Lia beserta partner MC dari SOGO, menyelingi acara dengan pembagian doorprize agar audience dan pengunjung yang hadir semakin bersemangat meskipun jam buka puasa kurang beberapa jam lagi.

Tembang dolanan “Sluku-Sluku Bathok” adalah tampilan lanjutan ke empat yang dipersembahkan oleh lima siswi perempuan dari team program FCP TARI yakni para siswi jenjang kelas 2 sampai dengan siswa kelas 3, Pada tampilan tembang dolanan ini terdapat dua penyanyi tembang dan ke-5 pesertanya juga berkreasi gerakan tarian termasuk penyanyi tembang dolanan.

DI tengah-tengah beberapa tampilan berlangsung, SOGO Galaxy Mall Surabaya juga menampilkan acara Talkshow Bersama Hyarta Galery dengan Tema Padu Padan Busana Lebaran, yang dimana terdapat beberapa karyawannya dengan mengenakan baju yang di padu padankan untuk dijadikan referensi pada pengunjung berserta ayah bunda untuk dipakai ketika Hari Raya  Idul Fitri.

Pada penghujung acara ditutup dengan Tarian Hadrah Kuntulan dari para siswi kelas 3 sekaligus di sambjng dengan penutupan dari Ustadzah Lia dan MC dari sogo.

Ustadzah Yunita, selaku Kepala Sekolah Dasar Muhammadiyah 26 Surabaya mengatakan “Kegiatan ini sangat bermanfaat sekali karna di samping bisa mengenalkan sekolah kita ke masyarakat luar ini juga sekaligus bisa dijadikan feedback yang bisa ditampilkan para siswa-siswi kita setelah hampir dua semester ini mengikuti kegiatan FCP yang sudah mereka pilih” ungkapnya.

Tak ketinggalan dari sederetan ayah dan bunda SD Muhammadiyah 26 Surabaya yang hadir ketika acara, mereka menyatakan bahwa acara ini sangat memberikan feedback positif untuk anak-anak, disamping Ngabuburit untuk menunggu waktu buka puasa anak-anak juga bisa memberikan tampilan terbaik untuk membuat ayah bundanya bangga memiliki anak yang bisa menampilkan bakatnya di depan banyak orang.

Semoga siswa-siswi SD Muhammadiyah 26 Surabaya selalu bisa mengasah prestasinya untuk membuat orang tuanya bangga dan sekaligus bisa membawa banyak sekali feedback positif untuk sekolah, karna pepatah mengatakan Man jadda wajada (مَنْ جَدَّ وَجَدَ) yang artinya  “Barang siapa yang bersungguh-sungguh, ia akan mencapai tujuannya”. (INT)