MEMBANGGAKAN! SAMBUT RAMADHAN KAREEM 3 TAHFIDZ M26 RAIH JUARA DI FESTIVAL RAMADHAN

Sdmuh26sby.sch.id-Alhamdulillahirabbil alamin, perwakilan SD Muhammadiyah 26 Surabaya (M26) berhasil meraih Juara 2 dan Juara 3 pada lomba “FESTIVAL RAMADHAN 2023 PEMUDA HAFIDZH SURABAYA” tingkat SD yang diselenggarakan oleh LPTPAMU di masjid Baitul Hakam Pelindo Pelabuhan Tanjung Perak, Perak Utara pada Sabtu, (18/03/2022). Peraih Juara 2 dari kategori jenjang kelas 4, 5, 6 Juara 2 adalah Azzam Achmad Alfian Rushdi ( kelas 5D ), dan Juara 3 Neba Waraqoh Umair ( kelas 5D ), dan Juara Harapan 3 kategori jenjang kelas 1, 2, 3 adalah Ni Luh Made Shaynara (kelas 3D).

PEMENANG TAHFIDZ FESTIVAL RAMADHAN

Pembina peserta lomba tahfidz ini yaitu Hasan Asy’ari, S.PdI mengatakan semua anak-anak yang diikutkan dari SD Muhammadiyah 26 Surabaya pada lomba Festival Ramadhan 2023 Pemuda Hafidzh Surabaya ini adalah anak-anak yang hebat. Sehingga mereka bisa sukses memperoleh hasil yang diharapkan dan mereka adalah juara.

“Namun, di antara para juara ada sang juaranya, karna memang yang diikutkan lomba ini hanya para siswa-siswi yang mengikuti program class Takhassus. Alhamdulillah dari SD Muhammadiyah 26 Surabaya mendapat hasil terbaik. Dalam hal ini saya selalu mensuport anak-anak untuk terus berlatih ketika ananda mengikuti program class takhassus.” Terang kaur ISMUBA itu.

Dia menambahkan, 3 anak yang diikutkan dalam lomba Tahfidz ini memang sangat berkompeten. Beliau menerangkan bahwa tidak sendiri untuk membina anak-anak. Dia dalam membina siswa juga dibantu guru program class takhassus supaya mereka bisa mendapat hasil yang maksimal.

“Pesan saya supaya anak-anak jangan merasa puas diri sehingga harus terus berlatih dan menjadi juara lagi,” tuturnya.

Ustadz Hasan mengatakan “Ada beberapa evaluasi dari perlombaan tersebut. Yakni mental dan beberapa penandaan makhorijul huruf,  sehingga nantinya saya akan memberikan motivasi lebih lagi kepada anak-anak dan kedepannya, InsyaAllah jika ada kesempatan lagi akan saya ikutkan lagi mereka dalam kompetisi selanjutnya.” ujarnya.

Dia berharap kedepan anak-anak SD Muhammadiyah 26 Surabaya terus sukses dalam mengukir prestasi terutama dalam lomba tahfidz yang mana mereka dengan baik dari Al-Qur’an dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

“Tidak lupa saya ucapkan terima kasih kepada orang tua dari anak-anak yang telah mendukung mereka sehingga mereka lebih semangat ketika mengikuti lomba. Semoga kedepannya terus bisa berkoordinasi dengan baik dan mengantarkan anak-anak bisa sukses selalu kedepannya.” harapnya. (INT)