SAMBUT PESERTA DIDIK BARU, GURU KELAS 1 SD MUHAMMADIYAH 26 KENAKAN BAJU SESUAI DENGAN TEMA SAAT MPLS

Sdmuh26sby.sch.id-Mengawali tahun ajaran baru 2023/2024, para siswa baru kelas I SD Muhammadiyah 26 Surabaya mengikuti kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang seru dan kreatif.

“Awal pertama sekolah adalah moment sangat penting bagi peserta didik baru. Ada sajian seru dan kreatif di sekolah yang baru menjadi penting,” tegas Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 26 Surabaya Pada Pembukaan MPLS Senin, (17/07/23).

Adapun MPLS SD Muhammadiyah 26 kali ini menyajikan yang seru, unik dan kreatif dengan mengambil Tema “Menyenangkan Berpetualang  di Sekolahku”.

Sebagaimana tema yang diambil, Guru-Guru Kelas 1 menyambut para siswa-siswi baru dengan menggunakan kostum hewan dan juga Animal Keeper, untuk membangkitkan mood para peserta didik baru dan juga membuat MPLS pada hari pertama bekesan seru dan menyenangkan bagi mereka.

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), akan berlangsung selama dua minggu kedepan dengan pembagian pada satu minggu pertama siswa-siswi mengikuti kegiatan MPLS dan pada minggu kedua siswa-siswi mengikuti kegiatan masa transisi dari TK ke SD.

Kegiatan pada minggu pertama MPLS siswa-siswi kelas 1 yang dimulai pada tanggal 17 Juli – 21 Juli 2023. Sedangkan, pada minggu kedua pada tanggal 24 Juli – 28 Juli 2023 dan dilanjutkan pada hari Senin 31 Juli 2023, yaitu kegkatan Masa Orientasi Bersama orang tua.

Pada minggu pertama kegiatan MPLS, diawali dengan Pembukaan perkenalan ustad/ustadzah SD Muhammadiyah 26 Surabaya, Perkenalan diri di kelas masing-masing, room tour area sekolah, Pemeriksaan Gigi dan juga Pemaparan Matematika (Shinkenjuku).

Tentunya pada setiap kegiatan dikemas semenarik mungkin. Hingga siswa-siswi hanya merasakan HAPPY bersama ustadzah di sekolah hingga tiba waktu pulang.

Ustadzah Yunita Puspitasari, selaku Kepala Sekolah Dasar Muhammadiyah 26 Surabaya mengatakan, “MPLS pada tahun ajaran 2023/2024 ini sangat berbeda dengan MPLS sebelumnya, lama kegiatan dan juga beberapa fun learning yang dikemas menarik oleh para guru Kelas 1 membuat para siswa-siswi antusias mengikuti kegiatan MPLS kali ini, sekaligus menjadi bahan cerita mereka kepada ayah dan bundanya setelah pulang sekolah”. Tuturnya

Almeer, salah satu peserta MPLS juga mengatakan bahwa, “Aku sangat senang sekali us, ketika belajar di SD Muhammadiyah 26 Surabaya tidak terasa waktu pulang aku tidak mau pulang karna senang sekali bertemu ustadzah baru dan juga teman-teman baru”. Pungkasnya.

Serangkaian kegiatan MPLS ini akan berlanjut pada minggu selanjutnya dengan kegiatan masa transisi dari TK ke SD. Siswa-siswi akan di ajak mengikuti kegiatan Fun Learning  yang ebih banyak lagi dan menyenangkan lagi. (INT)