Roadshow SD Muhammadiyah 26 TK se-Surabaya Perkenalkan Puzzle Raksasa

sdmuh26sby.sch.id-Tahun ini Road Show SD Muhammadiyah 26 (M26) kembali digelar setelah sukses mengembangkan minat dan bakat siswa TK. Tema Active, Brave, and Creative dengan implementasi fun learning dan games jadwal 21 Agustus – 6 Oktober 2023 khusus murid TK akan melakukan roadshow ke 34 TK se-Surabaya.

Sekolah pertama yang dikunjungi dan sebagai tempat Pembukaan Roadshow SD Muhammadiyah 26 Tahun 2023 adalah TK ABA 52 Surabaya, dibawakan guru-guru hebat M26 oleh Ustadzah Izzah, Ustadzah Putri, Ustadzah Putri, Ustadzah Kiki, Ustadzah Pipit, dan Ustadzah Ria. Yuk intip bagaimana keseruan Roadshow SD Muhammadiyah 26.Ketua Roadshow SD Muhammadiyah 26 Tahun 2023 Ustadzah Ria menyampaikan, pada 2023 ini, roadshow diadakan di 34 TK.

Roadshow tahap pertama dilakukan pada 4-8 September 2023 yaitu TK ABA 52, TK ABA 32, TK ABA 39, dan TK AL Wahyu.”Agenda utama roadshow ini adalah menggunakan flash card hewan, huruf hijaiyah, dan abjad A-Z yang dikemas fun learning dan games dengan tema Active, Brave, and Creative,” ujar Ria dalam keterangannya, Senin (04/9).

Ustadzah Kiki salah satu guru pengajar Road Show M26 mengatakan, kegiatan ini dilakukan dalam rangka mendukung program pemerintah terkait transisi PAUD ke SD yang menyenangkan. Dalam menyukseskan kegiatan ini, puzzle raksasa Icon SD Muhammadiyah Shisi dan Temon untuk dipasang bersama siswa TK saat praktik. Bermain puzzle mendorong anak untuk berpikir secara kritis sehingga membantu meningkatkan kemampuan kognitif anak. Permainan ini memerlukan pemikiran yang cerdas dan logis, di mana si Kecil harus mencoba menggabungkan warna, bentuk, pola, dan lainnya.Alhamdulillah mereka sangat senang. Saat bermain puzzle antusiasnya juga luar biasa,” terang Kiki.“Senang sekali Roadshow bersama M26” ucap siswa-siswi TK.“

Selalu menghadirkan inovasi dan menginspirasi guru-guru TK jika hadir ke sekolah kami” papar guru TKKepala TK ABA 52, Ustadzah Ifa mengucapkan terima kasih kepada Guru-guru SD Muhammadiyah 26 atas kunjungannya serta pembelajaran yang menyenangkan diberikan kepada anak-anak TK. “Ini adalah bentuk kepedulian SD Muhammadiyah 26 kepada anak-anak dan terlihat anak-anak sangat antusias sekali akan kehadiran bunda, Ia berharap agar kegiatan yang luar biasa ini bisa dilanjutkan kedepannya, Guru SD bisa turun langsung menyapa anak-anak, dan anak-anak sangat ceria sekali” ucapnya. (Diah Novita Sari)