Atlet Base Ball M26 Ikut Kejuaraan Nasional, Kepala Sekolah Beri Semangat

sdmuh26sby.sch.id-Tiga Atlet Base ball asal SD Muhammadiyah 26 mendapat semangat Kepala SD Muhammadiyah 26 Surabaya Yunita Puspitasari karena mengikuti kejuaraan nasional , Salman Al Farisi Baseball Softball National Championship II 2023 yang bertempat di Bandung, pada tanggal 29 Agustus – 2 September 2023 bertempat di Lapangan Softball Lodaya.

Yunita Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 26 Surabaya menyampaikan sebagai atlet harus bisa menunjukkan bahwa kalian luar biasa terpecaya, bertanggung jawab, dan bisa menjadi atlet prefesional fair play yang sesuai rules sportif. Menang dan Kalah anugerah Allah, jika menang itu bonus, kalah diterima lapang dada hakikatnya kemenangan kalian saat kalian bertanding dengan performa terbaik.

“Bismillah semoga lancar yang terpenting jaga kondisi, tubuh jangan sampai terluka karena tubuh itu aset penting sebagai atlet dan makanan juga harus dijaga,” ujar Yunita Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 26 Surabaya “Kita tahu atlet-atlet M26 ternyata cukup berbakat Hayfamara Maritza Nizam’iar, Raisha Azzahra Fateen, Raihan Alifandra Faizi. Saya apresiasi sehingga banyak para pemain base ball,” paparnya.

Menurut Lia penanggung jawab FCP (Future Career Planning), penyelenggaraan event Turnamen Baseball antar sekolah, Salman Al Farisi Baseball Softball National Championship II 2023 yang bertempat di Bandung tersebut merupakan upaya yang bagus untuk menumbuhkan bakat para atlet.

“Kejuaraan ini merupakan kejuaraan tahunan yang ditunggu tunggu semoga terus terselenggara tiap tahun untuk meningkatkan prestasi serta menyalurkan minat bakat siswa siswi sd Muhammadiyah 26 yang mengikuti FCP Baseball. Dengan pantauan dan pendampingan siswa-siswi dapat berprestasi,” tandasnya.(DNS)