RAIH RUNNER UP! M26 BASEBALL dan SOFTBALL ROAD TO BANDUNG

Baseball dan Softball M26 ini terbentuk pada tahun 2014, olahraga ini dulunya dikatakan masih sangat minim peminatnya dikarenakan jarang di dengar sebelumnya. Dengan beberapa peserta saja dari tim penanggung jawab olahraga Baseball dan Softball ini diiringi mengikuti beberapa kegiatan kejuaraan anatar kota dan provinsi akhirnya olahraga baseball ini dikenal dan banyak diminati di kalangan SD Muhammadiyah 26 Surabaya hingga saat ini.

M26 Baseball dan Softball ini pernah mengadakan kejuaraan tingkat nasional antar sekolah dasar dan ini merupakan pertama kalinya di surabaya, Sekolah Dasar Muhammadiyah 26 Surabaya ini adalah sekolah pertama yang mengadakan event perlombaan kejuaraan tingkat nasional. Peserta yang mengikuti perlombaan ini sekitar 8 Sekolah dari seluruh Provinsi Jawa Timur.

Sekolah yang memilik Fcp atau Ekstrakurikuler Baseball Softball ini di Surabaya ini hanya beberapa dan tentunya salah satu sekolah di surabaya yang memiliki FCP atau Ekstrakurikuler Baseball dan Softball ini adalah Sekolah Dasar Muhammadiyah 26 Surabaya. Dikarenakan memang pembiayaan yang cukup mahal dari segi peralatan yang digunakan maupun lapangan khusus yang digunakan untuk berlatih atau digunakan untuk pertandingan. Sehingga memang latar belakang Sekolah Dasar Muhammadiyah 26 Surabaya yang mumpuni bisa dilirik untuk mengadakan FCP atau Ekstrakurikuler Baseball dan Softball.

Pada hari Sabtu (24/12/22), M26 Baseball dan Softball mengikuti perlombaan yang sangat bergengsi yang di selenggarakan SAF (Salman Al-Farisi) Championship  di kota Bandung yang diikuti oleh peserta dari sekolah di seluruh Indonesia yaitu,  SD Muhammadiyah 4 Pucang Surabaya, Al Azhar Bandung, SD Salman Al-Farisi, dan SD Bianglala. Siswa-siswi yang yang diamenjadi atlet mewakili M26 Baseball dan Softball yaitu :

1. Mishall Kalyani Johor                      Kelas 1A
  2. Asfa Dyka Kurniava                         Kelas 1A
  3. Raisha Azzahra Fateen                   Kelas 1B
  4. Haikal Fadhil Nizam’iar                   Kelas 2A
  5. Nadhifa Putri Ramadhani              Kelas 2A
  6. Saabda Sanncteta Nanditama    Kelas 3A
  7. Rafidzan Akhtar Athallah               Kelas 3B
  8. Hisyam Putra Vikario                      Kelas 3B
  9. Nashwa Saffana Atthafunnisa    Kelas 4A
  10. Raihan Alifiandra Faizi                   Kelas 4C
  11. Abrisam Narayii Octora                Kelas 4D
  12. Bastian Arya Bima                         Kelas 4D

M26 BASEBALL dan SOFTBALL

Salah satu Coach M26 Baseball dan Softball Ustadzah Rahayu Sutriyani mengungkapkan kekagumannya pada tim yang di kirim lomba, “Tim kita sangat hebat sekali karna mereka melakukan perlawanan dengan ketat terhadap lawan mereka dari kelas 3 dan 4, sedangkan yang dikirim mengikuti  Championship ini adalah mayoritas dari kelas 1 dan 2 meskipun ada beberapa siswa dari kelas 3 dan 4, saya sangat kagum sekali karena mereka membuat sistem perlawanan yang membuat musuh mereka kuwalahan dan lawan sedikit merasa down jadi tidak diragukan lagi para atlet Baseball dan Softball ini menjadi Atlet yang sukses membawa nama M26 Surabaya menjadi sekolah juara 2 Runner Up di kota tetangga”.

“Banyak atlet Baseball dan Softball ini melakukan Home Run pukulan yang sangat jauh hingga mendekati pagar sehingga melewati base 1, base 2, base 3,sampai ke Home run dan mencetak poin Home Run,  dan ma syaa allah luar biasa sekali hampir semua atlet kita telah melakukan pukulan terbaik dan mencetak poin Home Run”.  Tambah Ustadzah Lia pendamping tim M26 Softball dan Baseball.

Setelah kejuaraan ini ada event kejuaraan lagi yang akan diikuti oleh tim atlet M26 Baseball dan Softball salah satunya kejuaraan Redfox yang diadakan kota Jakarta, semoga dari beberapa pengalaman perlombaan dan juara yang mereka dapatkan bisa menjadikan merekan atlet nasional serta bisa mengharumkan nama M26 Surabaya di seluruh Indonesia. Go Go Go Go Basebal M26. (RHY/INT)