Menggemparkan Grand City Mall M26 Great Kids Band Jadi Guest Star di Acara DUE AKSARA

Due Aksara (Dua Enam Ajang Kreatifitas dan Gelar Karya) yang diselenggarakan di Grand City selama dua hari (Sabtu dan Minggu, 17-18/12/22) sungguh meriah. Berbagai macam tampilan mulai dari fashion show karya P5, Tahfidz, Tapak Suci, Gamelan, Tari dan ditutup dengan penampilan yang luar biasa dari Guest Star M26 Great Kids Band.

M26 Great Kids Band merupakan salah satu bintang sorotan terbaik yang dimiliki dari SD Muhammadiyah 26 Surabaya yang terbentuk dari audisi para siswa siswi SD Muhammadiyah yang dilaksanakan beberapa bulan lalu. Siswa yang mengikuti audisi ini merupakan seluruh siswa kelas 1 hingga kelas 6. Dan akhirnya terpilihlah 6 personil terbaik yang terdiri dari Aira (Kelas 5D) dan Sabrina (kelas 3B) sebagai vocalis, Aqila (Kelas 4C) sebagai keyboard, Azzam (kelas 6D) sebagai bassis, Rizqy (kelas 5C) sebagai gitaris, Zubair (kelas 5D) sebagai drummer.

m26 Great Kids Band

Kak Hendro selaku pembimbing sekaligus pelatih M26 Great Kids Band mengungkapkan bahwa dalam melatih anak-anak M26 Great Kids Band untuk tampilan terbaik dan memuaskan pada acara Due Aksara di Grand City bahwa sangatlah mudah membimbing mereka karena sebelumnya mereka telah mengantongi bakat-bakat hebat yang kemudian diasah kembali untuk menjadi icon band terbaik SD Muhammadiyah 26.

Pada tampilan pertama di hari sabtu, 17/12/22 mereka membawakan sebuah lagu yang berjudul Flashlight-Jazzy J, sungguh sangat luar biasa karena terlihat seluruh penonton yang ada di Grand City menikmati dan terpikat hingga ikut bernyanyi bersama.

Puncak acara pada tampilan hari kedua dengan mengenakan kostum hitam putih nampak personil M26 Great Kids Band juga menggemparkan pengunjung Grand City dengam membawakan lagu Laskar Pelangi-Nidji.

Dengan diadakannya seluruh rangkaian kegiatan Due Aksara (Dua Enam Ajang Kreatifitas dan Gelar Karya) diharapkan dapat meningkatkan rasa solidaritas dan kreativitas seluruh warga sekolah, baik peserta didik, guru, karyawan, alumni dan dapat menjadikan SD Muhammadiyah 26 Surabaya semakin berakhlak mulia, berprestasi, inovatif, berbudaya, dan berwawasan lingkungan, sekaligus bisa menjadi sekolah sorotan di suluruh kota Surabaya baik sorotan bidang keagamaan maupun sekolah yang mencetak lulusan siswa siswi yang berprestasi dalam segala bidang dan siswa siswi yang berakhlak mulia berlandaskan ammar ma’ruf nahi munkar aamin aamiin allahumaa aamin. (INT/DK)