RAIH RATUSAN MEDALI IKMC MENAMBAH SEMANGAT SISWA M26 UNTUK BANYAK UKIR PRESTASI

sdmuh26sby.sch.id-International Kangaroo Mathematics Contest 2023 atau yang disingkat IKMC 2023 adalah sebuah kompetisi Matematika Internasional yang telah dilaksanakan sejak tahun 1991 oleh Association Kangourou Sans Frontières yang diikuti lebih dari 98 negara. Di Indonesia IKMC ini diselenggarakan oleh Klinik Pendidikan MIPA (KPM).  Selain bergerak dibidang pembelajaran, juga bergerak dalam penyelenggaraan kompetisi Matematika dan IPA baik nasional
maupun internasional.

IKMC 2023

Terhitung 118 siswa kelas I-VI SD Muhammadiyah 26 Surabaya (M26) telah meraih medali pada event International Kangaroo Mathematics Contest (IKMC) 2023.Medali yang telah di raih oleh siswa-siswi SD Muhammadiyah 26 terdiri atas 55 silver medal dan 63 bronze medal. Sebagaimana yang telah diumumkan pada link resmi pengumuman IKCM2023, Minggu (14/5).

“Ma syaa allah luar biasa sekali saya sangat bangga pada hasil pengumuman IKMC 2023 ini dari 500 siswa SD Muhammadiyah 26 Surabaya yang berani menoba untuk mengetahui kemampuannya pada event kali ini, sebanyak 118 siswa telah mendapatkan hasil yang sangat memuaskan dan juga penghargaan,” Ucap Ustadzah Zenny selaku pendamping siswa-siswi peserta IKMC 2023.

118 Medali yang telah diperoleh oleh peserta IKMC 2023 tentu saja tidak tersebar dalam satu kelas saja, melainkan dari siswa-siswi kelas 1-VI, siswa kelas I yaitu sebanyak 11 Silver Medal dan 8 Bronze Medal, siswa kelas II yaitu sebanyak 4 Silver Medal dan 9 Bronze Medal, siswa kelas III yaitu sebanyak 10 Silver Medal dan 14 Bronze Medal, siswa kelas IV yaitu sebanyak 13 Silver Medal dan 10 Bronze Medal, siswa kelas V yaitu sebanyak 5 Silver Medal dan 8 Bronze Medal, siswa kelas VI yaitu sebanyak 12 Silver Medal dan 14 Bronze Medal. Hasil tersebut merupakan hasil Valid  yang telah di Share oleh Ustadzah Zenny pada Grup Whatsapp Info SD Muhammadiyah 26.

Kepala SD Muhammadiyah 26 Surabaya Yunita Puspitasari S.Si., S.Pd.Gr mengungkapkan, “Sudah menjadi tanggung jawab sekolah untuk meningkatkan prestasi terutama pada akademik siswa ataupun non akademik, dengan memberikan kesempatan kepada seluruh siswa untuk berkompetisi, salah satunya tingkat internasional ini,” ujarnya.

“Dengan memberiksn kesempatan kepada seluruh siswa-siswi kelas I-VI mengikuti IKMC 2023 ini, saya berharap bisa menjadi pengalaman yang bisa dijadikan bekal untuk mengikuti event-event berikutnya yang akan datang” Tambahnya.

Muhammad Khoirul Azzam Arfani (Siswi kelas 6) salah satu peserta IKMC mengucapkan “Soal-soalnya seperti soal olimpiade yang sebelum-sebelumnya us modelnya uman lebih agak susah sedikit tapi tetap gampang kok us hehe buat Latihan juga kedepannya ikut seperti ini lagi kita sudah siap dan terbiasa untuk mendapatkan medali yang lebih lagi seperti gold medal”, Pungkasnya.

Mungkin harapan sekolah tidak selalu mengutamakan untuk hanya pencapaian prestasi yang diraih, tetapi mengikuti ajang kompetisi-kompetisi didalam sekolah maupun luar sekolah memperoleh pengalaman, keperayaan diri dan selalu optimis menghadapi tantangan apapun.(INT)