M26 ROAD TO BOGOR BAWA PULANG MEDALI PERUNGGU DI AJANG KOMAS SE-INDONESIA

sdmuh26sby.sch.id-SD Muhammadiyah 26 Surabaya (M26) mengikuti babak final Kompetisi Matematika Suprarasional (KOMAS) 18 se Indonesia. Kegiatan berlangsung di Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor (14/05). Pada kesempatan tersebut, ada 6 Siswa perwakilan dari SD Muhammadiyah 26 yang diberangkatkan dengan didampingi oleh Ustadzah Zenny.

Siswa-siswi yang mewakilkan SD Muhammadiyah 26 Surabaya mengikuti KOMAS ini yaitu,

1. Khanza Tsabita Qonita                (Kelas 1B)
  2. Chayra Adzki Ariefiantary           (Kelas 3C)
  3. Dhanis Ahza Atmaja                    (Kelas 3A)
  4. Afika Azzahra                               (Kelas 5C)
  5. Davin Almezar Jethro Islami      (Kelas 5B)
  6. Dhafin Matthew Farzin Ramdhan    (Kelas 6C)

ROAD TO KOMAS AT BOGOR

“Perjuangan dalam kompetisi ini dimulai dari tingkat sekolah, kota, provinsi dan akhirnya melaju ke tingkat Nasional. Kompetisi yang diadakan ini juga dapat mengembangkan bakat dan minat siswa bidang matematika. Terlebih pada matematika suprarasional yang mengandalkan nalar dan juga berintegrasi dengan karakter,” ujar Ustadzah Zenny pendamping lomba.

Khanza Tsabita (Siswa kelas 1B) salah satu siswa peraih kejuaraan saat ditanya mengatakan senang sekali bisa ikut ke Bogor mewakilkan SD Muhammadiyah 26 Surabaya. Apalagi berhasil mendapat medali perunggu. “Aku mau terus belajar agar suatu saat nanti berhasil mendapatkan medali emas, “ tuturnya penuh keyakinan.

KHANZA TSABITA QONITA PEMENANG JUARA 3 KOMAS

Mbak Khanza Siswi kelas 1 yang mewakilkan jenjang kelas 1 sekaligus jenjang 2 yang lolos menuju babak final di bogor mengaku ini juga bukan pertama kalinya ia mengikuti lomba seperti olimpiade matematika ini, jadi ia sudah sedikit terlatih untuk mengikuti lomba-lomba olimpiade matematika berikutnya.

Ustadzah Zenny juga mengatakan bahwa “Syukur alhamdulillah berkat semangat dan perjuangan yang tak kenal lelah anak-anak akhirnya berhasil memperoleh Medali Perunggu dan meraih juara 3 dalam lomba komas kali ini,” imbuhnya dengan ekspresi gembira. (INT)