Menjadi Sorotan Pengawas Pendidikan Kota Surabaya Acara M26 Extraordinary Art Show Sangat Spektakuler

M26 ARTSHOW

sdmuh26sby.sch.id-Seluruh siswa siswi kelas VI SD Muhammadiyah26 surabaya berbondong-bondong meramaikan Central Mall Surabaya. Mereka adalah siswa siswi kelas VI yang akan menampilkan sebuah karya seni yang spektakuler dalam acara M26 Extraordinary Art Show. Tidak hanya para siswa, namun beberapa ustad ustadzah beserta wali murid turut meramaikan acara tersebut. M26 Extraordinary Art Show merupakan suatu bagian dari perayaan UKK (Unjuk Kerja dan Karya) yang dilaksanakan di Central Mall Tidar. (Sabtu, 20/05/2023).

UKK  merupakan ajang siswa untuk menimba ilmu dan mendapatkan pengalaman belajar bekerja sama dalam kelompok, berkolaborasi, berpikir kreatif serta kritis, berkomunikasi. Dan juga merupakan program kegiatan akhir peserta didik di jenjang Sekolah Dasar kelas VI sebagai wujud dari penerapan Penguatan Pendidikan Karakter (PPK). Pada kegiatan M26 Extraordinary Art Show siswa kelas 6 dibagi menjadi 8 kelompok dimana masing-masing kelompok menampilkan keberaniannya dalam MC, Modern Dance, Seni bela diri Tapak Suci dan yang terakhir adalah musikalisasi puisi. Mereka tampil menarik dengan memakai kostum setiap kelompoknya, ada yang menggunakan kostum tari, kostum tapak suci, kostum batik, dan memakai kostum kebaya. Sebelum tampil para siswa dibekali ilmu oleh para mentor yang terdiri dari ustadzah Febri, Ustadzah Amel, Ustadzah Winda, Ustadzah Dewi serta tak lupa yang terpenting mentor dalam bermain musik yaitu Kak Hendro dan Kak Ardy. Dengan penuh keberanian para siswa kelas VI menampilkan kreativitasnya bahkan penonton juga hanyut sampai menitihkkan air mata dalam drama musikalisasi yang ditampilkan oleh salah satu kelompok.

Senyum, tawa dan haru tampak melebur jadi satu dalam acara tersebut.  Riuh tepuk tangan dan sorakan gembira menggema di Central Mall  tersebut melihat pertunjukan kreasi seni siswa-siswi yang luar biasa. Tidak hanya tampilan di atas panggung namun acara M26 Extraordinary Art Show juga diramaikan oleh pameran produk UKK yang telah dibuat oleh siswa kelas 6 dan telah dipresentasikan beberapa waktu yang lalu. Perayaan kegiatan yang dimulai pukul 11.00 dibuka secara langsung oleh Pengawas Pendidikan Kota Surabaya yaitu Ibu Atiek Faroha , S.Pd., MM. Dalam sambutannya beliau merasa bangga dan senang karena seluruh siswa siswi SD Muhamadiyah 26 antusias mengikuti kegiatan tersebut. “Saya sangat bangga dengan siswa siswi kelas VI kebanggaan SD Muhammadiyah 26 dimana sampai saat ini masih semangat mengikuti rentetan kegiatan UKK yang telah berlangsung dari awal bulan Mei hingga puncak acaranya yaitu hari ini.

Kegiatan M26 extraordinary Art Show merupakan kreativitas seni siswa untuk mengasah mental dan juga berani tampil di depan umum Tak lupa juga saya menyampaikan terima kasih kepada para orang tua yang selalu memberikan support kepada putra putrinya.” Sambutan Ustadzah Yunita selaku Kepala Sekolah SD Muhammdiyah 26 Surabaya. (DKa)