M26 SURABAYA DISERBU RATUSAN SISWA TK DI ACARA LOMBA DUE OASE

sdmuh26sby.sch.id-Hari Kebangkitan Nasional yang jatuh setiap tanggal 20 Mei setiap tahunnya selalu diperingati di seluruh wilayah Indonesia. Tidak terkecuali di SD Muhammadiyah 26.
Acara puncak Peringatan Hari Kebangkitan Naaional dengan Kegiatan DUE OASE (Dua Enam Orang Tua Anak Solid Era Society 5.0) yang dipusatkan di Aula sekolah itu berlangsung meriah. Sabtu (27/05/2023).

Pada peringatan Hari Kebangkitan 2023 kali ini, SD Muhammadiyah 26 mengadakan berbagai macam kegiatan. Ada berbagai perlombaan yang dapat diikuti oleh anak-anak, dan kegiatan lainnya.

Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 26 Yunita Puspitasari menjelaskan, berbagai kegiatan lomba tersebut merupakan upaya untuk menciptakan generasi yang hebat sejak dini. Dengan mengikuti lomba, anak-anak diajarkan memiliki keberanian untuk bisa tampil di hadapan orang banyak dan mengasah kemampuan lainnya.

LOMBA TK DUE OASE

“Dengan mengikuti lomba anak-anak ini menjadi anak yang tangguh, kuat, berani dan hebat. Begitupun dengan orang tua dan pendidiknya. Mereka sangat luar biasa,” kata Yunita

Mewujudkan anak-anak yang tangguh, kuat, berani, dan berkolaborasi bersama orang tua hebat merupakan penyelarasan dan komitmen bersama untuk mewujudkan merdeka belajar yang digagas oleh Menteri Pendidikan Nadiem Makarim.

Sementara itu Ketua Pelaksana Pipit mengatakan, berbagai perlombaan yang dilaksanakan diantaranya lomba mewarnai dan fashion show. Selain itu dimeriahkan pula dengan kehadiran bazar.

Ustadzah Pipit menjelaskan, peringatan Hari Kebangkitan Nasional ini mendapatkan dukungan dari berbagai pihak sehingga bisa berjalan lancar dan semarak.

Salah satu seorang wali murid dari peserta lomba yang bernama Haris Maulana Saputra (TK ABA 48) menuturkan bahwa “Sangat keren sekali, Lomba seperti ini jarang us bisa membangun chemistry antara orang tua dan anak untuk berkreasi dalam gerak bergaya dan juga seni, jadi berprestasi bukan dari akademik saja tapi bakat siswa juga sangat penting”. (INT/DNS)