RAIH JUARA HARAPAN II, JADIKAN MOTIVASI BELVA UNTUK JADI ATLET TERBAIK MEMANAH PUTRI

sdmuh26sby.sch.id-Menjadi siswa yang berprestasi di sekolah tentunya akan membanggakan bagi diri sendiri, orang tua maupun pihak sekolah. Siapapun bisa mencapai hal tersebut, asalkan mau berusaha dan semangat untuk belajar.

Lomba yang dikiikuti oleh M26 kali ini diadakan pada Ahad, (5/02/2023) yang bertempat di  lapangan indoor SMP Labschool dengan kapasitas Maximal 80 Peserta dengan 2 Kategori. Kategori pertama yaitu yang diikuti siswa-siswi SD jenjang kelas 1 sampai dengan jenjang kelas 3 dengan ketentuan jarak 7 Meter, sedangkan kategori ke kedua yaitu yang diikuti siswa-siswi SD jenjang kelas 4 sampai dengan jenjang kelas 6 dengan ketentuan jarak 10 Meter. Kejuaraan lomba ini di tentukan dengan diambil juara I sampai dengan Juara III dari masing-masing kategori.

Belva Bahira salah satu siswa kelas 6, SD Muhammadiyah 26 Surabaya, meraih juara harapan II memanah yang diadakan oleh Labschool Unesa 1 cup competition di tahun 2023. Belva Bahira ini sangat senang memilih olahraga memanah sejak mengikuti FCP Panahan di SD Muhammadiyah 26 Surabaya.

“Saya bercita – cita jadi dokter dan Atlit Pemanah dan ingin membanggakan orang tua, sekolah dan berguna bagi agama, bangsa dan negara,” kata Belva, sapaan Belva Bahira.

BELVA BAHIRA ATLET PANAHAN PUTRI M26

Ustadz Reza selaku guru PJOK, mengatakan “kami berharap akan hadir Belva-Belva berikutnya, dan berkelanjutan untuk Olahraga Panahan di SD Muhammadiyah 26 Surabaya,” ucapnya.

Sementara itu Kepala SD Muhammadiyah 26 Surabaya, Ustadzah Yunita berharap setelah ini ada tindak lanjut, agar siswa yang lain termotvasi. “Jadi harapan kami setelah ananda Belva Bahira ditindak lanjuti, dan bisa menelorkan atlit-atlit baru dari SD Muhammadiyah 26 Surabaya,” ucapnya.

“Kemarin di umumkan didepan anak-anak ketika upacara, tujuannya memotivasi siswa yang lain untuk lebih bersemangat berprestasi. Sekolah akan memberikan reward (penghargaan) bagi siswa yang berprestasi, sehingga siswa termotivasi untuk lebih bersemangat” tutur yunita saat ditemui di ruang kerjanya. Sabtu (11/2/2023).

Lebih lanjut kata Ustadzah Yunita, tentang program baru dalam waktu dekat ini adalah menyiapkan sekolah Adiwiyata dari kabupaten menuju Provinsi, Insyaa Allah pelaksanaannya antara Februari – Maret akan ada penilaian.

Semoga Sekolah Dasar Muhammadiyah 26 Surabaya selalu sukses mencetak atlet-atlet maupun siswa berprestasi lebih banyak lagi kedepannya. (INT)