Dua Enam Language and Lughah Outingclass to Hypermart

sdmuh26sby.sch.id-Belajar tak selalu harus berada di dalam ruang kelas. Kunjungan luar jadi salah satu metode pembelajaran interaktif, sebagai ajang bermain juga bisa menjadi ajang menambah ilmu-ilmu baru bagi para siswa-siswi. Hal itu yang dilakukan oleh tim Duell (Dua Enam Language and Lughah) pada Sabtu, 11 Februari 2023. SD Muhammadiyah 26 khususnya Duell mengadakan kunjungan ke Hypermart Surabaya. Hypermart. Sebagai salah satu pusat perbelanjaan modern terbesar di Indonesia,  Hypermart selalu mempunyai daya tarik untuk dikunjungi oleh sebagian besar masyarakat Indonesia. Hampir semua jenis bahan mentah hingga bahan siap saji tersedia di dalamnya. Kunjungan sekaligus ajang rekreasi ini merupakan salah satu program dari Duell. Kegiatan yang diikuti 46 peserta merupakan suatu kegiatan positf yang dilaksanakan di East Cost Pakuwon City Mall. Seluruh peserta diantar oleh orang tuanya masing-masing untuk menuju ke lokasi.

Keseruan anak-anak di awali dengan berjalan bersama-sama sesuai dengan kelompok yang sudah dibagi oleh ustad ustadzah menuju lokasi hypermart. Dengan didampingi guru, anak-anak diperkenalkan tempat berbelanja dan diberikan pengalaman berbelanja secara langsung dengan berbahasa arab dan inggris. Sebelum challenge, seluruh peserta diajak untuk hypermart tour (berkeliling), dimana seluruh pendamping memberikan penjelasan letak barang-barang yang ingin dibeli.

Setiap kelompok diberikan uang sebesar Rp. 50.000 untuk membeli barang secara hemat dan tepat sesuai yang diinstruksikan. Dengan penuh semangat siswa-siswi berlarian menuju lorong-lorong untuk mengambil barang belanja sesuai dengan keinginan kelompoknya. Setelah selesai seluruh peserta membayar belanjaan tersebut kemudian mempresentasikan barang-barang apa saja yang dibeli beserta harganya dengan menggunakan bahasa arab dan bahasa inggris.

DUELL GOES TO HYPERMART

Tidak hanya itu saja, kegiatan berikutnya yakni membuat pizza. Seluruh peserta duduk sesuai di tempatnya masing-masing dan diberikan bahan-bahan untuk membuat pizza. Harapannya siswa-siswi membuat kreasi pizza sesuai dengan keinginannya. Setelah pembuatan pizza, peserta diajak menonton film tentang pembuatan yakult serta kuman baik dan kuman jahat.

“Kegiatan ini sangat menarik karena memberikan edukasi kepada anak-anak serta pengalaman baru dalam mengatur keuangan, mempresentasikan hasil belanja dengan menggunakan bahasa arab dan bahasa inggris serta pengalaman baru dalam pembuatan pizza. Harapannya semoga kegiatan ini bisa berlanjut dan lebih baik lagi di tahun-tahun berikutnya.” Ungkap ustadzah Ria.

“Untuk program setiap kunjungan sama, jadi pengenalan lokasi, pengenalan produk-produk yang kami jual, kami senang ada kunjungan selain dari pihak kami memberikan edukasi, kami juga dapat lebih dikenal masyarakat luas,” tambah salah satu karyawan Hypermart. (DKa)