Peringati 1 Muharram 1445 H, M26 Gelar Tarhib Ceria

sdmuh26sby.sch.id-Pimpinan Pusat Muhammadiyah melalui K3S yang mengadakan koordinasi di Gedung Wuni PDM Muhammadiyah sebagai perwakilan masing-masing kepala sekolah Muhammadiyah yang terbentuk Panitia Hari-Hari Besar Islam (PHBI) menggelar Pawai Tarhib memperingati 1 Muharram 1445 H.

SD Muhammadiyah 26 Surabaya merupakan sekolah Unggulan Islam yang terletak di Kawasan timur Surabaya. Kepala sekolah SD Muhammadiyah Ustadzah Yunita Puspitasari, S.Pd., Gr. dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan hari ini tentunya adalah kegiatan yang penuh makna.

“Tahun Baru Islam merupakan tahun permulaan kita, sesungguhnya sebagai umat muslim harus hijrah dari segala bentuk hal-hal yang tidak sesuai dengan ajaran nabi Muhammadiyah SAW,  sebagai seorang siswa harus tetap istiqamah dalam belajar, beribadah dan melaksanakan kewajiban sebagai seorang pelajar.”

Lebih lanjut beliau menjelaskan oleh karenanya makna dari kegiatan Tarhib 1 Muharram 1445 H tetap kita jiwai dan kita tanamkan darilubuk hati yang paling dalam.
Seluruh civitas SD Muhammadiyah ikut serta mengikuti kegiatan Tarhib 1 Muharram 1445 H mulai dari siswa, guru, admin hingga kepala sekolah dengan antusias dan penuh semangat di bawah pancaran sinar matahari yang mulai terik pada Selasa, (18/07/23).

Peserta didik yang mengikuti kegiatan ini ksebanyak 500 siswa, tidak lain para guru kelas beserta guru mengaji juga mengikuti kegiatan tarhib kali ini. Dimulai dari barisan kelas 2 dan disusul dengan barisan dibelakangnya kelas 3 dan jenjang kelas 4 serta kelas 5.

Rute perjalanan yang dilewati para peserta tarhib yaitu dimulai dari Jalan Keputih Gg. 3 sampai dengan Jalan keputih Gg. 2. Dengan pos berhenti istirahat di Masjid Baitul Muttaqien untuk beristirahat melepas dahaga sejenak.

Shinta menyampaikan pendapatnya dalam rangka kegiatan Tarhib 1 Muharram 1445 H adalah “Saya berharap tahun baru islam ini bisa menambah iman, meningkatkan ibadah dan semangat untuk terus berprestasi sebagai umat muslim agar tetap menjaga kerukunan antar siswa, guru, admin, security dan wali murid bisa semakin maju,”(SHNT/INT)