MENDONGENG DENGAN BAHASA INGGRIS, AIRA RAIH JUARA 3.

sdmuh26sby.sch.id-Ikuti Kompetensi Anak Sholeh 2023 (KAS 2023) yang diselenggarakan oleh SMP Muhammadiyah 5 Surabaya, peserta didik Arrival Zaskia Mahera Wibowo meraih juara 3 lomba story telling. Arrival Zaskia Mahera Wibowo atau biasa di panggil Aira merupakan siswa kelas 5 SD Muhammadiyah 26 Surabaya. Storytelling bukanlah sesuatu yang asing di telinga. Sesuai dengan namanya storytelling merupakan sebuah kegiatan untuk menceritakan sebuah cerita ke khalayak. Story telling sendiri merupakan lomba bercerita menggunakan Bahasa Inggris. (Sabtu, 4 Maret 2023).

Nampak puluhan siswa siswi dari berbagai sekolah di Surabaya , Aira tidak menampakan raut wajah ketegangan. Aira dengan penuh percaya diri di atas panggung dan tenang membawakan sebuah cerita dalam bahasa inggris dengan  mengambil tema “Prophet and Messenger atau Nabi dan Rasul. Keberhasilan meraih juara 3 story telling tersebut, menambah sejarah catatan panjang prestasi siswa SD Muhammadiyah 26 Surabaya dalam bidang Ismu English.

“Awalnya saya merasa gugup, namun karena dukungan dari guru-guru, keluarga, teman-teman, itu yang membuat rasa gugup itu hilang. Sehingga saya berupaya untuk lebih tenang, dan berharap bisa menampilkan yang terbaik untuk M26. Intinya membawakan story telling harus percaya diri dan tidak boleh malu-malu. Alhamdulillah saya berhasil meraih juara, saya harap ada yang bisa mengikuti jejak saya dan memberikan banyak prestasi pada sekolah kita M26″ jelas Aira.

Zaskia Mahera Wibowo

“Selamat kepada Aira, yang telah  meraih juara 3 dalam lomba story telling yang diadakan di SPEMMA. Semoga, prestasi baik ini akan terus berlanjut dan menular pada siswa lain. Kita akan terus mendorong para siswa-siswa berprestasi untuk meraih impiannya. Keberhasilan tidak hanya bisa diperoleh melalui satu bidang saja, namun masih banyak bidang-bidang lainnya yang bisa dikembangkan sesuai bakat dan potensi siswa yang dimiliki.”. Ujar Ustadzah Yunita selaku Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 26.

Ustadzah Lia selaku Guru Pengampu mapel Bahsa Inggris menyampaikan, “Saya salut sekali pada Aira Pronounce yang digunakan sangat diluar dugaan saya hanya satu kata yang dapat saya berikan untuk Aira yaitu ‘HEBAT’. Tegasnya(DKa/INt)