Membangun Kualitas Keimanan PCM Sukolilo Gelar Pengajian Rutin Bulanan

sdmuh26sby.sch.id – Pimpinan Cabang Muhammadiyah Sukolilo – Surabaya kembali menggelar pengajian rutin bulanan di sejumlah tempat di seluruh Indonesia. Pengajian ini merupakan salah satu upaya dalam memperkokoh ideologi dan gerakan Muhammadiyah serta memperkuat spiritualitas umat Islam. Rabu (4/10/23)Pengajian rutin bulanan kali ini mengangkat tema utama “Ideologi dan Gerakan Muhammadiyah”. Dalam rangkaian acara tersebut, para penceramah dan peserta menggali lebih dalam mengenai ideologi Muhammadiyah yang menitikberatkan pada pembaruan dan kesejahteraan sosial.Ideologi Muhammadiyah didasarkan pada nilai-nilai Islam yang moderat, mengedepankan keseimbangan antara keagamaan dan kesejahteraan sosial. Organisasi ini juga mendorong keberdayaan individu, pendidikan, kesehatan, serta advokasi sosial untuk membangun masyarakat yang adil dan makmur.Pimpinan Cabang Muhammadiyah Sukolil0, M. Farid, mengungkapkan, “Pengajian rutin bulanan adalah momen penting untuk menggali pemahaman yang lebih dalam mengenai ideologi dan gerakan Muhammadiyah. Kami ingin memastikan bahwa setiap anggota Muhammadiyah memahami betul esensi dari perjuangan Muhammadiyah dalam membawa kemajuan bagi masyarakat dan umat Islam.”Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Jawa Timur Thohir Luth menjelaskan Muhammadiyah menerapkan prinsip keagamaan yang moderat dan inklusif. Mereka mendukung penguatan ilmu pengetahuan dalam ajaran agama, sehingga setiap umat dapat mengamalkannya secara cerdas dan seimbang. Gerakan Muhammadiyah yang berperan penting dalam memajukan pendidikan, kesehatan, dan kemanusiaan. Pendidikan Islam berkualitas, kesehatan yang terjangkau, dan pemberdayaan masyarakat menjadi fokus utama gerakan Muhammadiyah.“Muhammadiyah memandang pendidikan sebagai instrumen penting untuk mengembangkan individu yang cerdas dan beretika. Mereka juga berperan dalam memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas kepada masyarakat” tuturnya.Guru SD Muhammadiyah 26, Eva Dwi Lestari, menambahkan, “Pengajian rutin bulanan ini memberikan kesempatan kepada guru-guru Muhammadiyah untuk lebih mendalami ideologi Muhammadiyah dan membagikan pengetahuan tersebut kepada generasi muda. Semoga ideologi ini dapat menginspirasi dan membimbing mereka dalam mengabdi kepada agama dan masyarakat.”Salah seorang Guru TK peserta pengajian, Indi, menyampaikan, “Saya merasa sangat terinspirasi dengan ideologi Muhammadiyah. Itu membuat saya semakin yakin bahwa sebagai generasi muda, kami memiliki peran penting dalam mewujudkan visi Muhammadiyah untuk menciptakan masyarakat yang adil dan sejahtera. Saya berharap dapat terus belajar dan berkontribusi untuk mewujudkan cita-cita mulia ini.”Pengajian rutin bulanan Muhammadiyah menjadi momentum penting bagi para anggota dan pemerhati Muhammadiyah untuk memahami ideologi dan gerakan organisasi ini. pentingnya memahami ideologi dan prinsip gerakan Muhammadiyah sebagai langkah awal dalam memperkokoh keimanan dan meningkatkan kualitas kehidupan keagamaan. Melalui pendidikan, pelayanan kesehatan, dan kemanusiaan, Muhammadiyah terus berperan aktif dalam membangun masyarakat yang sejahtera dan berlandaskan nilai-nilai Islam yang moderat dan toleran. Dengan pemahaman yang lebih mendalam, diharapkan masyarakat dan umat Islam dapat bersinergi untuk membangun masyarakat yang lebih baik sesuai dengan visi Muhammadiyah. (DNS/INT)