M26 Jalan Sehat Berhadiah dan Market Day Penuh Warna di Peringatan Hari Pahlawan

sdmuh26sby.sch.id – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, SD Muhammadiyah 26 (M26) menggelar acara spesial yang meriah dan penuh semangat. Kali ini, kegiatan tersebut tidak hanya mencakup peringatan upacara bendera, tetapi juga menyajikan kegiatan yang penuh kegembiraan seperti jalan sehat berhadiah dan market day. Jum’at (10/11/23)

Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 26, Yunita Puspitasari menyampaikan sangat bangga dapat merayakan Hari Pahlawan dengan kegiatan yang lebih dinamis dan melibatkan siswa secara aktif. Melalui jalan sehat berhadiah dan market day, kami ingin memberikan momen keceriaan sekaligus menumbuhkan semangat patriotisme di kalangan siswa.

Ketua Acara Hero’s Day SD Muhammadiyah 26 Ustadzah Pipit menjelaskan kegiatan dimulai dengan jalan sehat yang diikuti oleh seluruh siswa dan guru. Rute jalan sehat melibatkan penjelajahan sejumlah area sekitar sekolah, memberikan kesempatan bagi peserta untuk menikmati keindahan lingkungan sekaligus menjaga kebugaran fisik. Pemenang jalan sehat kemudian diberikan hadiah-hadiah menarik yang disiapkan oleh panitia.
“Tidak hanya itu, halaman sekolah juga diubah menjadi pasar kreatif dengan adanya market day. Setiap kelas memiliki stan sendiri untuk menjual produk-produk kreatif yang telah dipersiapkan oleh siswa, walimurid dan guru. Dari karya seni hingga makanan ringan, market day menjadi tempat yang penuh warna dan keceriaan” tuturnya.

Bunda Andra Kelas 6 seorang walimurid di SD Muhammadiyah 26 mengatakan market day ini memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan kreativitas mereka. Mereka belajar tentang kerjasama tim, manajemen waktu, dan tentu saja, bagaimana berinteraksi dengan pengunjung.”

“Acara Hari Pahlawan di SD Muhammadiyah 26 ini berhasil menciptakan atmosfer yang penuh semangat patriotisme sekaligus memberikan kegembiraan kepada seluruh warga sekolah.
Dengan jalan sehat, market day, dan berbagai kegiatan lainnya. SD Muhammadiyah 26 membuktikan bahwa peringatan Hari Pahlawan bisa menjadi momen berharga untuk mempererat hubungan antarangkatan serta menginspirasi semangat kepahlawanan di kalangan anak-anak muda” paparnya.

Kaur Kesiswaan SD Muhammadiyah 26 Ustadzah Ririn, berkomentar, “Ini adalah kesempatan yang luar biasa bagi siswa untuk mengaplikasikan keterampilan mereka dalam situasi nyata. Market day bukan hanya tentang menjual produk, tetapi juga tentang belajar berkomunikasi, bernegosiasi, dan bekerja sama sebagai tim.”

Siswa-siswa dengan antusias memberikan komentar tentang acara ini. Marsha, siswi kelas 5, menyatakan, “Saya senang sekali bisa ikut jalan sehat dan melihat semua stan di market day. Ini memberi warna baru pada peringatan Hari Pahlawan tahun ini!”

Dengan kreativitas dan semangat patriotisme yang terpancar dari setiap kegiatan, SD Muhammadiyah 26 berhasil menciptakan peringatan Hari Pahlawan yang tak terlupakan bagi seluruh warga sekolahnya. Acara ini bukan hanya merayakan jasa pahlawan, tetapi juga membentuk kenangan indah dan meninggalkan jejak positif dalam pembelajaran anak-anak tentang nilai-nilai kepahlawanan. (Diah Novita Sari)