KEMAH HW ASYIK SD MUHAMMADIYAH 26 di DLUNDUNG TRAWAS MOJOKERTO

CAMP HW SD MUHAMMADIYAH 26 SURABAYA

Sebanyak 186 Siswa SD Muhammadiyah 26 Surabaya mengikuti Pandu HW Cinta Alam SD Muhammadiyah 26 Surabaya (M26) di Bumi Perkemahan Dlundung Trawas, Mojokerto, Selasa-Rabu (26-27/9). Pandu Hizbul Wathan  Cinta Alam ini diikuti siswa kelas 5 dan 6.

Ustadzah Yunita memandu pembukaan Pandu Hizbul Wathan Cinta Alam di Bumi Perkemahan Dlundung. Beliau berharap kegiatan yang dilaksanakan secara rutin dan berkelanjutan setiap tahun ini bisa berjalan lancar, baik situasi dan cuaca yang mendukung dari awal sampai akhir.

Beliau mengungkapkan, “Bumi perkemahan di Dlundung, Trawas, ini terdapat air terjun, lapangan luas, dan pohon-pohon rindang yang menambah kegiatan menjadi lebih khidmat. Suasana pada Bumi Perkemahan Dlundung Traswas sangat menarik bagi Pandu HW Cinta Alam karena berada di ruang terbuka yang sangat teduh. Sehingga kegiatannya bisa dilakukan dengan sebaik-baiknya.” Ujar beliau.

Ustad Bambang selaku ketua pelaksana kegiatan perkemahan Pandu Hizbul Wathan Cinta Alam, memberikan nasihat kepada para peserta kemah, ada hal yang perlu diperhatikan sebagai kader Hizbul Wathan.

Harus mempunyai jiwa yang teguh hati dan pemberan dan berfastabiqul khairat atau berlomba-lomba dalam hal kebajikan”.

“Selalu beristiqamah apa pun yang didapat dan terus berjuang dan berusaha menjadi pribadi yang lebih baik, keteguhan hati dan keberanian ini harus menjadi jiwa karakter yang melekat pada kalian. Sehingga kalian di mana pun dan kapan pun berada bisa menyesuaikan atau membawa diri kalian dengan sebaik-baiknya,” Tegasnya.

Penanggung Jawab Materi Pandu HW Cinta Alam Bunda Ziana mengungkapkan, terdapat 12 materi kepanduan yang diajarkan. Yaitu, PBB, kompas, semaphore, morse, sandi, pionering, cooking class, api unggun, pentas seni, renungan malam, game zone, dan tadabur alam. Kegiatan tersebut selain mengasah kemampuan dalam memahami sandi juga melatih kekompakan untuk bekerja sama dalam tim.

Agenda kemah kali ini berkesinambungan dengan Kegiatan Jambore Nasional HW yang sebelumnya pernah diikuti oleh siswa siswi pilihan SD Muhammadiyah 26 Surabaya. Sehingga Pandu HW Cinta Alam dapat memberikan manfaaat dan dalam rangka menyiapkan kegiatan selanjutnya untuk masa depan siswa.

Di penghujung kegiatan di suguhkan pengumuman juara dari beberapa pemenang juara, mulai peserta tergiat dan kelompok tergiat. Juara 1 Rayyan (6A), juara 2 Aira (6D), dan juara 3 Dhavin (6B). Para peserta tergiat yang juara memperoleh Piala Kepala Sekolah. Sedangkan pemenang Kelompok Putra Tergiat adalah juara 1 kelompok Elang (kelas 6), juara 2 kelompok Cobra (kelas 6), dan juara 3 kelompok Macan Tutul (kelas 6) dan kelompok Putri Tergiat, juara 1 kelompok Lily (kelas 6), juara 2 kelompok Melati (kelas 6), dan juara 3 kelompok Tulip (kelas 5).

Setelah mengumumkan juara agenda penutup selanjutnya yaitu dengan berpetualang menuju tempat wisata air terjun Dlundung.(INT)