SELALU BERINOVASI, FORMASI PETUGAS PENGIBAR BENDERA SD MUHAMMADIYAH 26 SURABAYA BERBEDA!

sdmuh26sby.sch.id-Upacara bendera yang dilaksanakan di SD Muhammadiyah (M26) pada 17 Agustus 2023 berjalan lancar tanpa ada hambatan yang berarti. Dipimpin langsung oleh Ustadzah Yunita selaku Kepala Sekolah Dasar Muhammadiyah 26 Surabaya, upacara kemerdekaan berjalan khidmat hingga akhir.

Upacara digelar di Lapangan SD Muhammadiyah 26 Surabaya, dimulai pukul 07.30 WIB. Upacara dihadiri oleh guru dan karyawan SD Muhammadiyah 26, serta siswa-siswi jenjang kelas 4, 5 dan kelas 6.

Formasi yang di gunakan oleh para petugas pengibar bendera kali ini berbeda dengan upacara yang biasanya. Dimana, ada penggeseran formasi dari para peserta upacara untuk memberikan jalan kepada tim petugas pegibar bendera.

Merdeka bukan tentang lepas dari penjajahan. Namun, merdeka yang utuh adalah merdeka dari rasa negative thingking,  merdeka dari rasa iri, dan merdeka dari prasangka buruk. Indonesia terdiri dari beragam budaya, mulai agama, suku bangsa.

Kepala SD Muhammadiyah 26 Surabaya meminta agar menjadikan perbedaan untuk saling menguatkan agar Indonesia mampu menjadi bangsa yang besar.

“Maka jadilah siswa-siswi yang terus semangat belajarnya, mengukir prestasi yang membanggakan kedua orang tua, nusa, dan bangsa. Berusahalah menyibukkan diri untuk memajukan negara, cobalah untuk sering mengikuti perlombaan-perlombaan yang dapat kita ikuti bersama. Marilah merdeka dengan seutuhnya,” ungkapnya.

Selain merayakan kemerdekaan dengan sukacita, dia mengajak untuk merenungi kembali makna merdeka yang sebenarnya. Contoh konkret yang bisa kita lakukan, seperti saling menghormati, saling menghargai, dan saling mengerti.

Kemudian yang terpenting adalah tidak lupa untuk selalu mendoakan jasa para pahlawan yang sudah memberikan kemerdekaan bagi kita. “Terakhir, marilah kita berdoa kepada Allah semoga Indonesia selalu dinaungi oleh kebaikan dan keberkahan,” imbuh beliau.

Upacara bendera di SD Muhammadiyah 26 Surabaya berjalan penuh khidmat, dan sekaligus sebagai bentuk rasa syukur dan penghormatan terhadap jasa para pahlawan yang telah membawa bangsa Indonesia menjadi bangsa yang Merdeka. Terakhir semoga harapan kita semua, semakin bertambahnya usia kemerdekaan ini menjadi pemantik semangat untuk memajukan bangsa Indonesia menjadi lebih baik lagi dari tahun ke tahun. (Int)