SD Muhammadiyah 26 Surabaya Laksanakan Imunisasi Polio Tahap 2

sdmuh26sby.sch.id-SD Muhammadiyah 26 Surabaya melaksanakan Imunisasi PIN Polio tahap kedua pada hari Selasa (20/2/2024) di ruang kelas satu.

Program ini merupakan kerja sama antara sekolahan dengan Puskesmas Keputih,dalam pelaksanaan imunisasi polio yang diperuntukkan untuk siswa kelas 1 dan 2, dengan usia 7 tahun.

“Kegiatan Imunisasi PIN Polio tersebut dilaksanakan secara bergilir dari masing-masing kelas didampingi wali kelas,”

Dalam pelaksanaannya, siswa diberi cairan vaksin dengan cara ditetes secara oral, cairan tersebut adalah Novel Oral Polio Vaccine type 2 atau disingkat nOPV2.

Pemberian Imunisasi PIN Polio tersebut  juga sama yang diberikan pada tahap pertama pada tanggal 15 Januari 2024, yang diikuti oleh siswa sebelumnya dan juga siswa yang belum mendapatkan Imunisasi PIN Polio.

Petugas Imunisasi PIN Polio dari Puskesmas Keputih, Senin (19/2/2024), mengatakan program Sub Pekan Imunisasi Nasional (PIN) ini dilakukan dengan tujuan utama menanggulangi kejadian luar biasa (KLB) Polio cPDPV2.

Sub PIN ini dilaksanakan dalam dua putaran. Putaran pertama dimulai tanggal 15 Januari 2024, sedangkan putaran kedua akan dilaksanakan mulai hari Senin (19/2/2024) hai ini.

Sementara itu, Ustadzah Yunita Kepala SD Muhammadiyah 26 Surabaya juga mengucapkan terima kasih kepada petugas Puskesmas Keputih dalam melaksanakan kegiatan Imunisasi PIN Polio di sekolahnya.

Apalagi adanya kerja sama yang selalu terjalin baik antara Puskesmas Keputih dengan SD Muhammadiyah 26 Surabaya, sampai sekarang ini.

Ustadzah Yunita juga menyatakan dalam Imunisasi PIN Polio tahap kedua yang diikuti siswa kelas 1 maupun kelas 2 berusia 7 tahun berjalan dengan lancar, dan siswanya juga semangat untuk mendapatkan tetes Imunisasi PIN Polio,” pungkasnya. (INT).