Masak-masak Bikin HAPPY

sdmuh26sby.sch.id – M26 Surabaya menggelar kegiatan Cookingclass, siswa-siswi  melakukan kegiatan memasak dengan berbagai menu makanan berbeda dari setiap kelas.  Kegiatan ini diikuti seluruh siswa jenjang satu-lima, Rabu (15/06/22).

Kegiatan pembelajaran yang digelar kali ini merupakan kegiatan yang mengasah ketrampilan dan ketrampilan membantu mama memasak ketika dirumah, kegiatan ini dilakukan sebagai serangkaian acara yang dirangkai di kegiatan akhir tahun.

Sebelum acara ini berlangsung, siswa-siswi dan wali kelas setiap jenjang menentukan menu makanan yang akan dimasak bersama-sama. Siswa-siswi sangat all out untuk berpartisipasi dalam membawa peralatan yang akan digunakan pada kegiatan Cookingclass.

Sebelum penyajian para siswa diajak menata tempat makanannya, kemudian sebelum menikmati makanan yang sudah siap para siswa dibimbing untuk cuci tangan dan berdoa bersama yang dipimpin oleh salah satu dari mereka.

“Banyak sekali manfaat yang dapat dioptimalkan dalam pengembangan pembelajaran fun cooking ini, diantaranya yakni anak mampu bekerja dalam tim, mengetahui bahan baku makanan tertentu, serta mendapat pengalaman mengenai proses memasak. Dan yang tidak kalah penting yaitu dapat membantu anak mampu mengoptimalkan daya kognitif dan keterampilan diri” tutur Ustadz Bambang sebagai guru kelas 4.

Arrival siswa kelas 4B mengatakan “Senang bisa masak, sekalipun harus repot dan bingung, tapi seru bisa sambil bermain dan keinget mama dirumah kalo lagi masak repotnya luar biasa”, tuturnya.

Keseruan Cookingclass M26

Kaur Kesiswaan Ririn Novianti, S. Si, S.Pd, Gr. menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini mengajarkan kepada murid serta membekali keterampilan mereka dalam mengembangkan kompetensi kewirausahaan. Kami berharap, siswa-siswi dapat mempraktikkan di rumah bersama orang tua serta memberikan pengalaman baru dalam mendidik semangat kewirausahaan.

Seluruh siswa-siswi sangat senang dengan adanya kegiatan ini mereka juga belajar tentang menumbuhkan jiwa kewirausahaan sebagai bekalnya kelak. (DNS/INT)