LOMBA GELAR KARYA GURU DAN SISWA SD MUHAMMADIYAH 26 SURABAYA SANDANG  JUARA 3

sdmuh26sby.sch.idMuhammadiyah Elementary School 26 Surabaya, Keputih won 3rd place in the creativity event Teacher and Student Competition held a project work on the Pancasila Student profile (P5) in the event PENTASS GMT which was held by SMP Al Falah Ketintang Surabaya, Tuesday (17/1/2023).

One of the Principals of the High School said “This kind of creativity event is indispensable for students to explore and cultivate and explore their interests and talents, as well as the spirit of competition. When the primary school administrators facilitate it, I believe it will be very beneficial in improving achievement for both students, teachers and institutions”.

Ustadzah Eka Wahyu sebagai guru pendamping SD Muhammadiyah 26 dan juga merupakan  salah satu peserta lomba menyampaikan siswa-siswi sangat semangat dan antusias dalam lomba tampilan siswa presenter, fashion show, dan persembahan lagu memukau para penonton dan juri. Setelah penampilan SD Muhammadiyah 26 di aula PENTASS GMT memberikan apresiasi tepuk tangan.

Yunita Puspita Sari, S.Si, S.Pd Gr. selaku Kepala Sekolah SD Muhammadiyah mengapresiasi terhadap siswa dan guru lomba perdana yang diikuti Gelar Karya Siswa dan Guru bertemakan Kewirausahaan” dapat juara 3 di PENTASS GMT yang diselenggarakan SMP Al Falah Ketintang Surabaya. Projek pelajar Pancasila dalam satu semester pertama, nantiti di semester kedua juga tetap di adakan. Ini salah satunya untuk memperlihatkan bahwa selama satu semester ini apa saja yang telah di lakukan oleh pihak sekolah kepada anak didiknya.

PENTASS GMT

“Alhamdulilah kami bangga atas prestasi yang diperoleh siswa dan guru juara 3 pada PENTASS GMT, “ujar Kepsek Yunita. Melalui Lomba Gelar Karya siswa dan guru penerapan kurikulum merdeka semangat dalam berkarya inovatif. Harapan untuk siswa, supaya benar-benar memiliki skil terkait keterampilan dalam gelar karya.

Kreasi siswa SD Muhammadiyah 26 yang ditampilkan kali ini meliputi karya ecoprint, presenter, fashion show karya, persembahan lagu dimensi Pancasila.

Kami turut bertimakasih kepada orang tua siswa, yang sudah mendukung sehingga dapat  mengikuti lomba.