KOBARAN SEMANGAT WALI MURID SD MUHAMMADIYAH 26 SURABAYA IKUTI LOMBA AGUSTUSAN

sdmuh26sby.sch.id-Balap karung bisa menjadi salah satu lomba pilihan lomba ciri khas lomba 17 Agustus pada bulan kemerdekaan ini. SD Muhammadiyah 26 Surabaya mengadakan kegiatan lomba 17 Agustus kali ini dengan nuansa yang berbeda yaitu dengan peserta lomba wali murid dari siswa-siswi SD Muhammadiyah 26 Surabaya.Ayah dan Bunda Wali Murid SD Muhammadiyah 26 datang ke sekolah dengan mengenakan dress code merah putih dan mengikuti senam pagi terlebih dahulu pada, Sabtu (12/08/23). Senam pagi dimulai pada pukul 06.30 pagi di lapangan SD Muhammadiyah 26 Surabaya dengan diikuti oleh ratusan ayah dan bunda dengan penuh semangat 45.

Setelah mengikuti senam pagi ayah bunda diperkenankan menikmati bazar yang menjual makanan dan minuman yang partisipannya merupakan dari wali murid SD Muhammadiyah 26 sendiri. Sebanyak 11 stand berjajar dengan berbagai jenis makanan yang bebeda, seperti sosis bakar, aneka makanan fast food, dan juga es penghilang rasa dahaga setelah bersenam ceria.

Tepat pukul 08.00 lomba tarik tambang dan lomba make up dimulai dengan dipandu oleh penanggung jawab lomba masing-masing. Beragam lomba yang telah diselenggarakan oleh panitia, mulai dari tarik tambang untuk ayah hebat, make up dengan terpong untuk bunda hebat, balap karung x bakiak untuk ayah hebat, dan nyunggih tempeh untuk bunda hebat.Kegjatan ini bertujuan untuk mengingat dan mengenang semangat juang para pahlawan, membangun nasionalisme, meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan serta meningkatkan hubungan kekeluargaan serta hal yang paling penting yaitu menyambung tali silahturahmi untuk keluarga besar SD Muhammadiyah 26 Kota Surabaya.

Kepala SD Muhammadiyah 26 mengungkapkan, “ Ma syaa allah luar biasa sekali, Walimurid dari siswa kelas 1 hingga siswa kelas 6 sangat antusias mengikuti seluruh lomba ini. Dan saya amati lomba-lomba yang diselenggarakan panitia ini mampu menumbuhkan kerja sama tim yang kuat, semangat yang berkobar, dan semakin mempererat tali silaturahim antar wali murid” ungkapnya.

Ayah alano juga setelah usai lomba memberikan sedikit pesan kesannya setelah mengikuti kegiatan ini dengan semangat yang membara. “Sangat menyenangkan sekali ustadzah, baru pertama kali lomba di sekolah ngewakilin kelasnya anak-anak, jadi ada yang menyemangati bunda dan anak-anak, semoga saja tahun depan bisa terus mewakili kelas ya anak-anak untuk berlomba menyenangkan seperti ini” Ujar ayah alano dengan semangat.

Ustadzah Ririn selaku kaur kesiswaan dan juga salah satu wali murid yang menjadi peserta lomba make up juga mengungkapkan kegembiraannya. “Sangat seru sekali dan bisa sebagai ajang mengenal bunda-bunda yang lain karna batu memasuki awal tahun pembelajaraan jadi banyak yang belum saling ,mengenal, alhamdulillah dengan cara seperti ini bisa mengena bunda-bunda yang lain sekaligus mempererat tali silaturahim antar walimurid”. Ungkap beliau.

Adapun pemenang kejuaraan lomba orang tua siswa SD Muhammadiyah 26 Surabaya yaitu,

Juara lomba nyunggi tempeh peserta bunda-bunda,

Juara 1: 6B

Juara 2: 1C