Ketrampilan Tangan Guruku

Pada materi video pembelajaran mata pelajaran SBdP Lukis Kelas 1, Guruku mengajak anak-anak berkarya membuat ikan dari kertas lipat. Dalam pembelajaran terlihat video menunjukan bahan yang dipersiapkan diantaranya spidol, penggaris, lem, kertas hvs, kertas lipat, dan crayon

Kemudian guruku menunjukan proses pembuatannya. Disini, guruku melakukan simulasi sambil menerangkannya. Dalam berproses satu kertas lipat tidak butuhkan waktu yang lama. Setelah kertas lipat berbentuk satu buah ikan, kemudian spidol digoreskan untuk memberikan mata, sirip dan ekor.

Lalu, satu kertas HVS diberi garis di empat tepi. Tujuan agar kertasnya rapi. Usai kertas digarisi tepi agar terlihat seperti bingkai, kertas lipat berbentuk ikan diberi lem secukupnya dan ditempelnya boleh di sisi kanan atau kiri. Untuk mengetahui hasil akhirnya pembelajaran daring ini, bisa akses M26 Daring Class 1st Grade | Origami Ikan | SBdP Lukis (Tim Humas M26)