Ini Hiasan Pop Card Ku

Memasuki hari kedua Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), pada Selasa (17/7/2019), SD Muhammadiyah 26 Surabaya mengajak para anak didik baru membuat hasta karya. Dengan diberikan satu lembar kertas berukuran buku tulis, para siswa SDM 26 Surabaya melengkapi foto bersama satu kelas dengan satu guru kelas dan satu guru pendamping.

“Anak-anak menghias popcard. Lembaran sudah disiapkan Sekolah. Di sisi kiri lembaran ada tulisan pertama masuk sekolah rasanya senang sekali. Kemudian sisi kanan, anak-anak memberi foto bersama satu kelas,” ujar Ustadzah Finna, Guru Kelas 1C.

Dalam proses menghias pop card, para generasi berakhlakul karimah M26 sangat ceria. Mereka menempel foto sambil berceloteh. Namun, dengan kesabaran dan telaten para guru di kelas, hasil akhir sangat rapi. (Bar/GLH)