Begini Hari Pertamaku Masuk Sekolah.

Dalam tahun pelajaran 2019-2020, SD Muhammadiyah 26 Surabaya menyambut 98 anak didik baru dengan ceria. Di hari pertama masuk sekolah, pada Senin (15/7/2019), menggelar Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

Mengawali saling berkenalan antara guru kelas dengan para siswa kelas 1 di ruangan belajar masing-masing. Berselang 30 menit kemudian, sebanyak 26 anak Kelas 1A, 24 anak Kelas 1B, 24 anak Kelas 1C dan 24 anak Kelas 1D berkumpul di hall lantai 1.

Para siswa baru bersama guru kelas masing-masing melakukan dialog perkenalan para asatid SDM 26 Surabaya. “Selamat Datang, anak-anak ku di SD Muhammadiyah 26 Surabaya,” kata Kepala SDM 26 Surabaya, Ustad Hervit Vidada Ananta, S.Pd.

Untuk menggugah spirit para generasi berakhlak kurimah, para asatid mengajak flash mob tiki-tiki room dance. “Ayo goyangkan tangan”. “Lalu gerakkan kaki”. Semangat para anak-anak kelas 1 sungguh luar biasa.

Usai bergoyang, para anak didik diberi istirahat sejenak. Lalu, para asatid mengajak sesi foto bersama secara bergantian. Kemudian, para anak didik mengikuti school tour. (Bar/LGH)