Guruku Ingatkan Hidup Rukun Di Rumah

Masa wabah pandemi Covid 19 membuat anak-anak wajib tetap dirumah. Kondisi ini dijadikan sumber inspirasi guruku yang mengajar Kelas 2 untuk mengajar tema 1 tentang hidup rukun dirumah.

Dalam pembelajaran ini, Guruku mengungkapkan anak-anak diajarkan arti dari hidup rukun, manfaat hidup rukun dan contoh kegiatan tidak maupun hidup rukun.

Guruku menitik beratkan selama di rumah, anak-anak harus hidup rukun (supaya anak-anak bisa mempunyai gambaran pembelajaran ini dapat mengakses di M26 Daring Class 2nd Grade | Hidup Rukun (PPKn)).

Dengan hidup rukun di rumah akan menciptakan lingkungan yang tentram, terhindar perselisihan antar anggota keluarga, terjalinnya kebiasaan baik sehingga keluarga menjadi harmonis dan akan semakin disayang orang tua.

Dalam pembelajaran ini, guruku berharap anak-anak tidak hanya bermain saja di rumah. Tapi, anak-anak juga wajib membantu orang tua dan menjalankan ibadah agama islam ya. (TIM Humas M26)