Guruku Ajari Menyebut Kata Benda dalam Fii Fashi

Sebagai Sekolah Islam, mata pelajaran Bahasa Arab selalu diajarkan Sekolahku. Dalam mempelajari ilmu mapel ini, anak-anak Kelas 3 diajak untuk mengamati benda-benda yang ada diruang kelas. Kemudian, dari obyek disebutkan kata benda.

Beragam obyek di dalam kelas dijadikan inspirasi Guruku menyampaikan ilmu berbahasa arab (bisa juga mengklik M26 Daring Class 3rd Grade | Fil Fashli (Bahasa Arab)). Di setiap kelas mempunyai papan tulis, meja guru, bangku maupun meja siswa, penghapus, pensil, buku tulis sampai buku paket.

Disini, Guruku mengajari kata benda ke dalam kosakata berbahasa arab. Delapan obyek yang disampaikan, guruku berharap anak-anak menghafalkannya. Tujuan hafalan delapan kosakata ini dapat memudahkan anak-anak untuk mengaji. (TIM Humas M26)