Guncang SOGO Galaxi Mall Siswa SD Muhammadiyah 26 Surabaya Tampil Memukau

M26 At SOGO

Sdmuh26sby.sch.id-Pertunjukan Kreasi siswa-siswi SD Muhammadiyah 26 Surabaya, tampil memukau dalam acara SERDADUE (Semarak Ramadhan Dua Enam) yang gelar di SOGO Galaxi Mall, Minggu (9/04/2023).

SERDADUE (Semarak Ramadhan Dua Enam) yang bertema, Tetap Semangat Berkreativitas Bulan Berkah adalah kreativitas seni siswa untuk mengasah mental dan juga berani tampil di depan umum.

Yunita Puspitasari Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 26 Surabaya mengatakan kegiatan ini bertujuan memberikan wadah kreativitas para siswa dalam mengaktualisasi potensi/bakat/minat yang dimiliki karena sebagian besar siswa SD Muhammadiyah 26 memiliki bakat di bidang seni, “ungkapnya.

“Untuk meningkatkan dan menggali potensi seni para siswa dilakukan lewat berbagai kreasi seni, kita lakukan ditempat umum untuk mengasah mental para siswa sehingga potensi-potensi yang ada pada diri setiap siswa bisa tersalurkan dan terekspose.

Ini merupakan bagian dari pola pendidikan yang kita kembangkan di SD Muhammadiyah 26 kita menyediakan wadah atau ruang bagi anak-anak untuk mengembangkan bakat mereka, “jelasnya.

“Saya sangat berharap orangtua, masyarakat dan pemerintah mendukung kreativitas siswa-siswi terutama agar anak-anak ini kelak bisa menjadi pribadi-pribadi yang berkarakter bisa menjadi agen pelestarian seni budaya Indonesia dan akan memiliki rasa bangga terhadap budaya kita khususnya dalam seni, “papar Yunita.

Terlihat Siswa-siswi yang hadir pada kesempatan ini tampil menarik dengan berbagai macam tampilan. Para siswa dari kelas I sampai dengan kelas VI menampilkan berbagai pertunjukan seni, baik tradisional maupun modern seperti, paduan suara, tapak suci, band, tampil memainkan alat musik, Tari, solo vocal, pidato bahasa arab, speech, nasyid, dongeng, dan berbagai tampilan lainnya.

M26 At SOGO

Orang tua siswa, guru-guru maupun pengunjung SOGO Galaxi Mall tampak antusias menyaksikan penampilan dari siswa-siswi SD Muhammadiyah 26, riuh tepuk tangan dan sorakan gembira menggema di SOGO Galaxi Mall tersebut melihat pertunjukan kreasi seni siswa-siswi yang luar biasa.

SERDADUE (Semarak Ramadhan Dua Enam) ada program Ngabuburit atau menunggu buka puasa dibuat berbeda oleh murid SD Muhammadiyah 26 Surabaya Program Khusus yaitu melalui pentas seni dan sajian musik.

Sekolah ini mengabungkan dua hal tersebut agar seluruh siswa dari kelas I sampai dengan kelas VI dapat merayakan bersama-sama lewat SERDADUE (Semarak Ramadhan Dua Enam).

Sementara itu, dipenghujung acara dilanjutkan dengan pemberian hadiah bagi siswa lomba berkisah dan lomba tahfidz. Pemberian penghargaan tersebut untuk memotivasi siswa dan mengapresiasi penampilan siswa agar terus tampil baik dikemudian hari.(DNS)