Guruku Inspiratif

Untuk menyampaikan pembelajaran ke dalam format gambar bergerak atau video, guruku dituntut untuk melakukan inovasi. Guruku kelas 6, salah satunya. Dalam mata pembelajaran IPA tentang PerkembangBiakan Hewan, Guru menuangkan ide yang sangat cemerlang

Materi disajikan dengan bentuk gabungan Slide dan Sisipan Video jadi sumber mengajar. Di slide yang ditampilkan juga diberi animasi hewan dan bearagam warna. Kemudian, menambahkan sisiapan video ketika menerangkan perkembangan biakan ikan pari, kuda laut, paus orca, sampai lumba-lumba hiu yang perutnya dibelah.

Pembahasan tentang hewan planaria ini ditunjukan dengan video yang inspiratif. Hewan yang merupakan spesies cacing pipih. Hidupnya hewan ini berada dibawah kolam. Dalam video yang bisa diklik linknya M26 Daring Class 6th Grade | Perkembangbiakan Hewan (IPA), hewan planiria termasuk fragmentasi dengan cara dipotong. (Tim Humas M26)