Sekolah Roften “Revolution of the 5.0 generation”

Transformasi pendidikan akibat Covid-19 di SD Muhammadiyah 26 dimanfaatkan sebagai “revolusi 5.0” atau perubahan besar kerjasama antara Guru dan Orang tua dalam pendidikan  anak/ peserta didik untuk lebih meningkatkan minat dan bakat yang mulai menurun. SD Muhammadiyah 26 Keputih Surabaya, yang biasa disebut M26 Surabaya. Yang pegangan utama pendidikan agamanya adalah fastabiqul khairat atau sunnah rasulullah. Sekolah revolusi 5.0 mengembangkan talenta siswa serta sekolah berkarakter yang mengutamakan anak beragama, lebih mandiri dalam bertindak dan bersikap. Pandemi tak menyulut semangat semua siswa untuk berprestasi baik tingkat nasional maupun international yang layak menjadi referensi bagi para konsumen pendidikan di kota Surabaya. Sesuai motto SD M26 Surabaya yaitu Faith, Health, Science, Skill and Character.

Program unggulannya antara lain The application of islamic learning in life (Penerapan pembelajaran islam dalam kehidupan) serta Improve achievement akademic (Peningkatan prestasi akademic) juga School their interests and talents (mengembangkan minat dan bakat) siswa secara optimal.

Bentuk kegiatan dalam program itu pembelajaran dengan kurikulum nasional, kurikulum M26 (Arabic, English, Al Islam dan Kemuhammadiyahan), dan FCP (Future career planing) adalah kegiatan pengembangan diri siswa dalam bentuk ekstrakurikuler dan intrakulikurel. FCP (Future career planing) terdiri dari akademik Sains, Matematika, English Study Club, Arabic introduction dan non akademik Tahfidz Qur’an, Qiroah, Musik, Tapak Suci, Tari, Lukis, Hisbul Wathon, Olahraga, Badminton, Renang, Futsal, Softball, Basket.

Selain itu, pembelajaran daring yang telah berlangsung kurang lebih 2 tahun dengan menggunakan aplikasi Office 365 membuat para guru memutar strategi bagaimana cara agar pembelajaran tetap berlangsung tanpa mengurangi jatah jam belajar siswa/peserta didik. Pembiasaan berbahasa Indonesia yang baik, English, Arabic, maupun pengembangan potensi siswa siap mengantarkan  siswa-siswa SD M26 dalam mewujudkan cita-cita.

Segera daftarkan putra-putri Anda ke SD Muhammadiyah 26 Surabaya, sekolah terbaik untuk generasi terbaik. Kuota sangat terbatas.