Recharge Gukar

Dalam menjalankan kegiatan Ramadhan 1440 Hijriah, bukan sekedar berpuasa saja. Namun, SD Muhammadiyah 26 Surabaya melaksanakan Darul Arqom Guru dan Karyawan, pada Senin sampai Rabu (27-29/5/2019) di gedung lantai 2.

Selama tiga hari, kegiatan recharge pencerahan Agama Islam ini, terdapat tiga pencerahan yang berbeda. Dihari pertama, mantan Kepala SD Muhammadiyah 4 Pucang Surabaya, Drs. H. M. Sholihin Fanani, S.Ag MPSDM menjadi pemateri.

“Ustad Sholihin menyampaikan pencerahan bertema Membangun peradaban umat berakhlakul karimah guna menjawab tantangan zaman milenial,” tutur anggota tim Ismuba M26, Ustad Hamrozi,

Kemudian dihari kedua, Drs. H. Syaifuddin Zaini, M.Pd.I memberikan ceramah tentang restorasi spirit filantropi tenaga pendidik muhammadiyah. Lalu, dihari terakhir ada dua pemateri.

“Ustad Imam Muhtadi Zein memberikan pencerahan bertema Meraih kemuliaan di lailatul qadar. Sedangkan Drs. Muhammad Wahyudi Indrajaya menjadi Imam Sholat Tarawih dan Witir serta Kultum.

SD Muhammadiyah 26 Surabaya berharap kegiatan DA ini dapat mengingkatkan iman dan taqwa guru karyawan Sekolah. (Bar/LGH)