Rancang Pembelajaran Jarak Jauh, Begini Caranya…

Masa pandemi Covid 19 belum ada tanda berakhir. Namun, kondisi ini tidak mempengaruhi SD Muhammadiyah 26 Surabaya merapatkan “pasukan”. SD yang dipimpin Ustad Hervit telah “mengundang” para guru secara berkelompok kecil.

“Mengingat pandemi covid 19 masih mengintai, guru hadir berdasarkan kelas tahun lalu dengan durasinya 30 menit . Mereka langsung dibagikan kelas untuk tahun pelajaran 2020-2021,” tutur Sang Kepala Sekolah. Dalam pembagian kelas, lanjut bapak dua anak, guru mengikuti kebijakan jaga jarak dan memakai masker.

SD berlokasi di Jalan KH. Achmad Dahlan No.2, Keputih ini juga telah merancang teknis pembelajaran jarak jauh yang dilaksanakan pada pertengahan Juli 2020. Seluruh guru M26 wajib melaksanakan video pembelajaran pada 24 Juli 2020. “Di masa belajar jarak jauh, guru harus kreatif dalam menyampaikan mapel dan feedback-nya para anak didik bisa mengerti,” tegasnya. (Tim Humas)