FUTURE CARIER PLANNING DUA ENAM LANGUAGE AND LUGHAH (DUELL)

Fcp duell Muhammadiyah 26 menghadirkan beberapa kegiatan terkait bahasa inggris dan bahasa arab. Mulai dari drama, bercerita, membuat cerita dan lain lain. Duell juga memisahkan antara bahasa arab dan bahasa inggris. dan setiap siswa dibagi menjadi beberapa kelompok.

FCP duell juga menghadirkan beberapa kegiatan menarik seperti lomba antar teman. Kegiatan kegiatan ini juga merupakan bentuk cara agar siswa dan siswi m26 dapat menguasai bahasa arab dan bahasa inggris dengan cara yang menyenangkan. Para guru juga memberikan pelajaran yang sesuai dengan materi. Jadi murid murid dapat belajar sambil bermain.

FCP duell menghadirkan kegiatan yang saat ini dilakukan adalah membuat cerita dan drama dalam bahasa yang dipelajari dan sesuai dengan materi. Anak anak dipersilahkan membuat drama dan cerita sesuai imajinasi dan materi yang sudah disampaikan.Hal ini membuat anak anak duell sangat bersemangat untuk memgikuti kegiatan ini. Cerita yang disampaikan cukup bagus untuk dibuat drama dan mempraktekannya.

Uniknya kegiatan ekstra ini jarang di selenggarakan di sekolah lainnya, karna pada FCP ini dikolaborasikan dua Bahasa yaitu Bahasa Arab dan Bahasa Inggris, maka lomba yang diselenggarakan berhubungan dengan bahasa arab dan bahasa inggris. Biasanya ada lomba terkait mengeja, kalimat dan lain lain. Hal ini bertujuan untuk melatih anak anak duell untuk belajar dalam kegiatan seru seperti lomba ini. Walau kalah mereka tetal tifak berkecil hati karena mereka melewati masa nasa yang seru untuk belajar dengan cara tampil di acara Due Aksara.

FCP DUELL at DUE AKSARA

FCP duell juga mengadakan perlombaan dalam rentetan acara Dua Aksara yang diselenggarakan di Grand City (17/12/22). Siswa yang mengikuti FCP tersebut telah mengikuti tahapan babak pemyisihan yang nantinya akan di lombakan Kembali pada puncak acara Due Aksara. Menurut pendapat anak-anak duell mereka sangat senang karena dapat belajar bahasa arab dan bahasa inggris. nantinya akan dibagi menjadi beberapa kelompok dalam kelas yang berbeda-beda. Dan materinya kemungkinan berbeda. Jadi setiap kelompok memiliki guru yang berbeda beda. (CHIA/INT)